Новости
Кабинет министров Якутии одобрил изменения в республиканский закон «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Республике Саха (Якутия)»
31 января 2017

Сегодня на заседании кабинета министров Якутии одобрен законопроект, разработанный с учетом большой востребованности службы социального транспорта.

Проектом вносятся изменения в действующий в республике закон «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Республике Саха (Якутия)» (от 22 января 2015 года 1406-З №367-V).

Данный перечень дополняется   услугами по перевозке инвалидов, в том числе детей-инвалидов и лиц их сопровождающих к объектам  инфраструктуры.

Как сообщил в ходе заседания правительства министр труда и социального развития Александр Дружинин, перевозки будут осуществлять некоммерческие организации, включенные в реестр поставщиков социальных услуг.

Расчеты с поставщиками данных услуг будут осуществляться  путем выплаты компенсации за уже предоставленные услуги. Как было озвучено на заседании правительства, в первом квартале текущего года будут пересмотрены порядки возмещения расходов поставщикам социальных услуг. В том числе планируется изменить периодичность выплаты компенсаций, которые предлагается производить ежемесячно. Напомним, что на данный момент расчеты  с поставщиками социальных услуг производятся ежеквартально.

На сегодняшний  день в реестр поставщиков социальных услуг включены 123 организации, оказывающие социально-правовые, социально-медицинские и социально-бытовые  услуги.

 

Источник: sakha.gov.ru

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80