Новости
Кабмин определит каждой отрасли квоты на закупку отечественной продукции
10 февраля 2020

Минпромторг предлагает ввести квоту на закупку отечественной продукции при госторгах в размере не менее 50% от их общего объёма. Для каждой отрасли эта цифра будет зависеть от конкретных возможностей и конкурентоспособности продукции, заявил вице-премьер Юрий Борисов. Об этом сообщает ТАСС.

«По оценкам Минпромторга, интегрально необходимо ввести требование на закупку не менее 50% отечественной продукции ото всей номенклатуры государственных закупок, которые торгуются на аукционах», — пояснил Борисов.

По его словам, после анализа и экспертной оценки конкретные доли госзакупок по отраслям будут доведены до организаторов госзакупок.

Ранее Минпромторг объявил о начале разработки законопроектов о квотах на госзакупки российских товаров. Директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга Алексей Ученов рассказал, что планируется закрепить в законе к 2021 году обязательную 50-процентную долю участия в госзакупках российских товаров, а также расширить перечень обязательной к закупкам отечественной продукции до 4650 позиций.

Источник: Парламентская газета

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80