×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Кабмин разработал меры поддержки в отношении импорта продукции
16 марта 2022

Правительство России предложит партнерам по ЕАЭС зафиксировать валютный курс для расчета ввозных пошлин, а также сформировать перечень критически важных ввозимых товаров, упростить для них процедуры таможенного оформления и др. Планируется, что соответствующие меры будут реализованы до конца марта.

«Правительство слышит предложения крупнейших бизнес-объединений. Ранее «ОПОРА РОССИИ» обращалась в Правительство с набором предложений по снижению стоимости импорта продукции», — отметил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин своем в Telegram-канале.

Напомним, бизнес-объединение просило зафиксировать досанкционный курс рубля для расчета ввозных пошлин. «ОПОРА» объясняла это тем, что российские предприниматели, деятельность которых связана с импортом продукции, столкнулись с ростом издержек, связанных с предстоящей уплатой таможенных платежей, рассчитанных исходя из стоимости импортных товаров по нынешнему курсу евро, доллара и иных валют.

Также в списке предложенных Правительством мер — установление приоритета для товаров народного потребления при таможенном оформлении в пунктах пропуска, в первую очередь продуктов питания и медикаментов; формирование перечня критически важных ввозимых товаров, упрощение для них процедуры таможенного оформления и обнуление ввозных пошлины; приостановление действия антидемпинговых пошлин.

Источник