8-800-100-58-80

Новости
Как проверить фирму на надежность перед отсрочкой платежа
13 июня 2018

Отсрочка платежа требует грамотного анализа и управления. Иначе можно утонуть в дебиторской задолженности и заморозить свои оборотные средства. Поэтому перед предоставлением отсрочки необходимо проверить контрагента. Но это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Доверяй, но проверяй

Изучать деятельность контрагента необходимо не только для того, чтобы обезопасить себя от возможного мошенничества или неисполнения условий договора и дальнейших судебных разбирательств. Но и для того, чтобы обезопасить себя от претензий Налоговой службы, которая требует самостоятельно проверять контрагента. В противном случае ФНС может отказать в вычете НДС из-за его неправомерных действий.

Изучение деятельности контрагента сводится к анализу доступной информации о том, чем занимается потенциальный клиент, какие у него взаимоотношения с законом, с другими поставщиками и партнерами по бизнесу. Чем глубже анализ, тем проще принять обоснованное решение — «да, мы предоставляем отсрочку этой компании» или «нет, не предоставляем».

Первый этап — анализ документов, предоставленных контрагентом

Сбор данных у контрагента. Вначале надо затребовать документы, раскрывающие его деятельность:

Дополнительно можно затребовать от контрагента копию налоговой отчетности и статистику по итогам года. В целом можно отметить, что если контрагент предоставляет все документы с пониманием и без сопротивления, то это с высокой вероятностью говорит о то, что у компании все в порядке с законом.

Все эти данные необходимо проверить в электронных базах данных. Так, например, на сайте ФНС проверяется ЕГРЮЛ, ЕГРИП, действительные и недействительные ИНН юридических лиц. Лицензия проверяется в Государственном сводном реестре лицензий. Паспорт гражданина РФ можно проверить на сайте ГУ по вопросам миграции МВД РФ.

Второй этап — анализ открытых реестров и баз данных

Дополнительный сбор информации из открытых источников. Это, пожалуй, самый насыщенный и сложный этап. Необходимо быть морально готовым вводить «капчу» — набор символов для защиты от чрезмерной нагрузки при массированных роботизированных запросах. Кроме того, надо держать в памяти веб-обозревателя значительное количество вкладок, по которым необходимо постоянно переключаться, находить и вытаскивать информацию в читаемом и адекватном виде.

Итак, для проверки контрагента рекомендуется собирать информацию по следующим ресурсам:

Этот список не исчерпывающий, но достаточный для того, чтобы подробно изучить деятельность потенциального контрагента.

После сбора данной информации необходимо ее проанализиорвать и принять необходимое решение. В случае, если выявленные данные на ресурсах Федеральной налоговой службы показывают, что деятельность компании прекращена, ИНН числится в списке недействительных, а проверка паспорта индивидуального предпринимателя на сайте МВД показывает, что он недействителен, следует отказаться от сотрудничества с контрагентом.

Некоторые реестры не могут однозначно указывать, что контрагент будет неблагонадежен. Однако если данное юридическое лицо внесено в реестр благонадежных партнеров Торгово-промышленной палаты или в реестр Государственного контракта, то это служит дополнительным подтверждением, что возможному контрагенту скорее всего можно предоставить отсрочку платежа.

Процесс поиска и анализа можно ускорить

Практически вся информация находится в открытом и доступном виде. Однако она достаточно разрозненна, находится на разных ресурсах, обновляется с неодинаковой задержкой и обслуживается разными государственными организациями. Такой разброс приводит к тому, что информацию необходимо довольно долго собирать, разбираться в особенностях поисковых запросов, дополнительно обрабатывать и приводить данные в понятный вид. На это уходит очень много рабочего времени и ресурсов.

В настоящее время есть различные сервисы, помогающие собрать и проанализировать информацию в автоматическом режиме, без необходимости вручную собирать сведения по различным базам данных. Это позволяет сэкономить время и деньги, а также получить наглядное состояние контрагента, возможные риски партнерства с ним, прозрачность его работы и отчетность.

При выборе подобных ресурсов следует обращать внимание на ряд особенностей:

Наиболее полно данные требования выполняются в сервисе «Проверка контрагентов», разработанном специально для финансовых директоров предприятий.

Преимущества продукта — вся информация подается в максимально доступном интерактивном текстовом и графическом виде, а для ее сбора и анализа уходит всего 10 секунд. Все данные собираются автоматически, без необходимости посещать все реестры, базы данных и списки.

Кроме финансовых директоров этот сервис будет полезен коммерческому или генеральному директору, бухгалтеру и юристу компании, а также сотрудникам экономической безопасности предприятия.

Особенность сервиса заключается в том, что он позволяет максимально визуализировать уровень риска ожидаемого партнерства через три световых индикатора — зеленый, желтый, красный. К примеру, красный индикатор выставляется в том случае, когда сервис крайне не рекомендует связываться с исследуемым контрагентом. Это бывает в том случае, если компания находится в процессе ликвидации или исключения из ЕГРЮЛ, либо ее деятельность уже прекращена, а также если в составе управления есть дисквалифицированные лица.

Еще одно преимущество — данные выгружаются в виде специального досье на компанию или ИП, в котором выделены ключевые параметры работы контрагента. Досье обновляется каждый день, а это значит, что получаемая информация всегда будет актуальна. Вручную собрать и подготовить такие данные практически нереально.

Сервис в автоматическом режиме получает данные из 24 различных баз данных и формирует специальную «карту рисков», которую можно просмотреть для дополнительного анализа. Это следующие блоки:

В конечном итоге использование сервиса«Проверка контрагентов» позволяет сосредоточиться на решении вопросов управления и развития бизнеса, а не расходовать время и силы на сбор и анализ информации по проверке контрагента.

Отчет для инспектора по каждому контрагенту

Как проверить контрагента, чтобы не было претензий у налоговой

Адрес: https://fd.1cont.ru/

Налоговики при проверке будут цепляться к любому подозрительному факту о контрагенте, поэтому важно не только проверить, но и собрать доказательства в специальный отчет. В сервисе «Финановый директор: Проверка контрагентов» мы разработали отчет, который учитывает все разъяснения ФНС. Он формируется автоматически по каждому контрагенту, в нем будут выводы из 18 официальных реестров и доказательства реальности контрагента и сделки. Вам остается только заверить отчет подписью.

Источник: https://fd.ru/