Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Как с нуля создать популярную кондитерскую? История предпринимателя Мичила Данилова
8 февраля 2021

Профессиональный автомеханик Мичил Данилов решил уйти в бизнес. После долгих поисков и раздумий он открыл в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района кондитерскую «Bestcake», где пекут сладости по лучшим столичным рецептам.

Семьянин, отец двоих детей, автомеханик по образованию – Мичил Данилов до занятия бизнесом работал в родном сельскохозяйственном кооперативе, в компании ООО «СахаСпецТранс» и филиале ГУП ЖКХ в с.Телиги. Тогда он и не представлял, что в скором времени его жизнь наполнится ароматной выпечкой, вкусными десертами и сладким кремом, но мысль об открытии своего дела теплилась уже тогда.

Решив открыть бизнес, начинающий предприниматель начал ломать голову над бизнес-идеей. В ходе поиска идеи на просторах интернета, Мичил наткнулся на проект предпринимателя Марии Васильевой «Антифраншиза» – помощь в открытии собственной кондитерской. Проконсультировавшись у опытной коллеги, предприниматель всерьез заинтересовался кондитерским делом:

— «После долгих раздумий, я решил обратиться за советом в Центр «Мой бизнес». В итоге с ноября 2020 года я являюсь индивидуальным предпринимателем.

 Кондитерским делом я решил заняться основательно, и уже сейчас получаю второе образование. Учусь на инженера пищеобрабатывающих машин по заочной форме на третьем курсе Арктического государственного агротехнологического университета (ФГБОУ ВО «АГАТУ»).

Кондитерская «Bestcake»

Секретом фирменного вкуса изделий является то, что в «Bestcake» используют проверенные рецепты популярных Московских кондитерских, а также специальную технику выпекания. Особое внимание уделяется качеству ингредиентов. Сырье закупают со всех регионов России, а брендированную упаковку производят в Московской компании «Фабрика упаковки».

— «В начале самым трудным для меня было всё! (смеется). Не хватало знаний в сфере предпринимательства, кондитерского дела, законодательства и так далее. Сейчас экспромтом восполняю этот пробел». — поделился Мичил Данилов.

Также предприниматель рассказал о том, что без новых знаний не остались и сотрудники кондитерской:

Команда прошла специальное обучение по кондитерскому делу в г.Якутске. Мы изготавливаем и реализуем свыше 20 видов различных десертов и тортов. Взяли в аренду помещение для производственного цеха, а на своем личном транспорте занимаюсь доставкой готовой продукции до клиентов».

Особым успехом у поклонников «Bestcake» пользуются десерты «Сникерс», «Эскимошки», «Янтарное» и «Меринговый рулет». Но предприниматель не планирует останавливаться на достигнутом:

— «В планах расширить ассортимент и географию бизнеса, увеличить объем производства. А пока готовимся к весенним праздникам, чтобы порадовать клиентов новыми вкуснейшими десертами».

Мичил не думает, что существует какая-то беспроигрышная формула успеха, ведь успех приходит в паре с тяжким трудом:

— «Считаю, что предприниматель всеми силами должен идти к намеченной цели, не останавливаться на полпути. А для этого ему не помешают сильный характер и терпение».

Надеемся, что предприниматель достигнет все поставленные цели. В свою очередь всем начинающим предпринимателям Мичил Данилов желает удачи и успехов!

Ким Нестеров

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»