Региональная общественная организация "Дальнобойщики Республики Саха (Якутия)"
Какие грузы теперь можно перевозить без специального разрешения
12 марта 2020

В России появилось понятие «специальный груз», под которым понимаются груз, предназначенный для удовлетворения особо важных государственных и оборонных нужд и обеспечения безопасности государства. Его можно перевозить без специального разрешения. Это предусмотрено в законе, который вступил в силу 12 марта.

Согласно документу, отнесение грузов к данной категории будет осуществляться в соответствии с актом Правительства. Устанавливается, что не нужно получать специальное разрешение при международных автомобильных перевозках опасных грузов, отнесённых к специальным.

Также специального разрешения не требуется на перевозку опасных грузов самоходными транспортными средствами с вооружением, военной техникой, транспортными средствами Вооружённых Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, которые осуществляют перевозки вооружения, военной техники и военного имущества.

Изменения позволят исключить доступ гражданам, не имеющим отношения к государственной тайне, к секретной информации о перемещении транспортных средств, перевозящих грузы повышенной опасности.

Освобождение перевозчиков от необходимости получения специальных разрешений не скажется на безопасности транспортировки, так как на такие перевозки распространяются повышенные требования по обеспечению безопасности.

Источник: Парламентская газета

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80