Новости
Каждая земельная проблема предпринимателя Якутска будет рассматриваться мэрией в индивидуальном порядке
23 марта 2017

Каждая земельная проблема предпринимателя Якутска будет рассматриваться мэрией в индивидуальном порядке и по мере возможности решаться. Об этом заявили организаторы встречи бизнес-сообщества с главой города Айсеном Николаевым.

Встреча главы администрации с городскими предпринимателями состоялась в минувшую среду, 22 марта, в Общественной палате Якутии. Мероприятие, организованное общественным движением «Вместе мы — сила!», было целиком посвящено земельным проблемам бизнеса.

Мероприятие прошло довольно живо и эмоционально, народу было очень много – в зале фактически не было свободных мест. Общение происходило в живом формате – каждый желающий поднимал руку и задавал наболевший вопрос. А вопросов было много: это и изменение целевого назначения земли, и проблемы с так называемыми «красными линиями», и неправильно проведенные аукционы (в результате чего ущерб несли предприниматели), и бесхозяйные сети. Обсуждение временами несколько выходило за рамки заявленной темы, но, тем не менее, от этого не теряло ценности.

Главный итог – это то, что мэр заявил о готовности решать каждую заявленную проблему в индивидуальном порядке (если, конечно, у мэрии есть на это полномочия, с чем, как мы знаем, нередко бывает туго).

«Когда я был на форуме «Вместе мы – сила!» в сентябре прошлого года, мне очень понравился формат общения – вечером мы встретились и смогли обсудить, а возможно, разрешить вопросы, волнующие предпринимателей, — прокомментировал «Якутия.Инфо» Айсен Николаев. – И именно тогда мы договорились с лидерами движения, что продолжим общение в таком формате. Сегодня по их просьбе мы встретились конкретно по земельным вопросам. На самом деле с нашей стороны сделано очень много работы, которая просто должным образом не доведена до предпринимателей. К сожалению, зачастую они не в курсе многих нормативно-правовых документов. Например, не знают, что уже год как работает геопортал Якутска, на котором размещены все красные линии, правовые документы, проекты планировки территорий. К сожалению, многие не знают даже элементарные вопросы по проведению публичных слушаний. Хотя никаких причин скрывать это у администрации нет – я наоборот выступаю за абсолютную прозрачность».

По словам мэра, данная площадка интересна ему тем, что «сюда приходят конкретные люди с конкретными вопросами, на которые нужны конкретные ответы».

Более подробно http://yakutia.info/article/179456

Источник: http://yakutia.info/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80