Новости
«Киэргэ» и болгарская фирма подписали соглашение о сотрудничестве
1 ноября 2018

31 октября в главном офисе ювелирной фирмы «Киэргэ» состоялось историческое событие для якутско — европейских отношений — директор якутской фирмы Александр ПАВЛОВ подписал с руководителем болгарского предприятия «Славянская артель» Вячеславом ДУМЕНКО соглашение о сотрудничестве.  

Про данное соглашение нам подробно рассказал господин ДУМЕНКО: «То, что мы сегодня подписали данное соглашение именно с фирмой «Киэргэ» является неслучайным, так как директор Александр Кириллович является большим патриотом Республики Саха, все мы знаем, что одним из его добровольной деятельности является установление сэргэ в разных странах мира, поэтому лично для меня знакомство с таким человеком является большой честью.

25 ноября в Якутск прилетают бизнесмены из Болгарии, кстати, надо сказать, что не только оттуда, но и из других частей Европы: Сербии, Герцеговины, Турции, Румынии, Молдавии и из других, всего соберется больше ста человек, с ними также прибудут сотрудники Международной Гильдии журналистов — туристов, которые будут снимать свои сюжеты про Якутию. Из Якутска этим же рейсом вылетят якутские предприниматели, думаем, в их составе так же будут около 100 представителей.

Все стороны пробудут в столице республики 7 дней, в ходе которых будут знакомиться с бизнесом в Болгарии и Якутии, а результатом должно стать учреждение Торговых Домов в Якутии и в Болгарии.

Европейцам очень интересны наши якутские товары: ювелирные изделия, производство, пушнина, продукты питания. Да, вы не ослушались, именно наши (смеется)! Так как мои детство и юность прошли в Мирном, поэтому я считаю себя якутянином.
Болгария является уникальной страной, как все знаете, у нее много курортов, здравниц, исторических мест. Но не только туризмом она может заинтересовать якутскую сторону, но и продуктами питания, вином, машиностроением и так далее, поэтому я уверен, мы найдем много общих сфер для развития предпринимательства.

Один немаловажный факт и плюс нашего соглашения заключается в том, что через Болгарию, якутяне могут выйти практически на все страны Евросоюза и торговать между ними без пошлины.

Я уверен, что наши сотрудничество и содружество будут долгосрочными и прочными!»

Источник: Дмитрий ОКОНЕШНИКОВ — СУЛУСХАН, фото автора.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80