Новости
Кирилл Бычков провел переговоры по расширению международного рынка сбыта товаров Якутии
19 июня 2019

Предприниматели Якутии при содействии корпорации КОФКО смогут в будущем реализовать свою пищевую продукцию через сеть дистрибуции «КОФКО Дальний Восток». Эти и другие темы обсуждались в ходе встречи делегации Якутии под руководством заместителя председателя правительства республики Кирилла Бычкова с делегацией «КОФКО Дальний Восток» в рамках VI Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине.


В сеть дистрибуции КОФКО входит более одного миллиона торговых точек. Группа компаний КОФКО (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) – одна из крупнейших государственных компаний Китая, имеющая интерес в сферах сельского хозяйства, логистики, производства продовольствия, недвижимости и гостиничного бизнеса. Корпорация ведет свой бизнес не только в Китае, но и в более чем 140 странах, включая США, Великобританию, Японию, Россию, страны Европейского союза и Канаду.

Заместитель председателя правительства Якутии Кирилл Бычков и генеральный директор «КОФКО Дальний Восток» Бай Тяньсюй также обсудили планы реализации инвестиционных проектов на территории опережающего развития «Кангалассы».

«В рамках встречи рассматривались варианты взаимодействия с китайской корпорацией и в сфере создания современной инфраструктуры экономического и торгового сотрудничества. Представители китайской стороны выразили заинтересованность в создании в Якутии Центра передового опыта общекорпоративных услуг, — отметил Кирилл Бычков. — Стороны высказались за укрепление уже существующих связей и формирование новых направлений взаимодействия Китайской Народной Республики и Якутии».

Объем активов под управлением корпорации КОФКО превышает 86 млрд долларов США, объем выручки – 75 млрд долларов США. Корпорация входит в список 500 крупнейших корпораций мира по версии Fortune, занимая в этом списке 136 место.

Источник: Портал «Сахапечать»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80