Новости
Кирилл Бычков: «Реальная поддержка бизнеса важнее высоких мест в инвестрейтингах»
20 мая 2019
В прошлом году республика на шесть пунктов улучшила свои позиции в Нацрейтинге состояния инвестклимата, но приоритетом для властей Якутии служит реальное упрощение ведение бизнеса, оцениваемое местными предпринимателями и независимыми экспертами. Об этом заявил зампред правительства региона Кирилл Бычков на заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в Якутске 3 апреля, передает ЯСИА.

«В прошлом году Якутия, поднявшись на шесть пунктов, заняла в рейтинге 58 место. Мы понимаем, что это не предел возможностей, наши задачи куда более амбициозные, но самоцель – не строчка в рейтинге, а реальные изменения состояния делового климата в регионе. Это является одним из безусловных приоритетов правительства», — добавил Кирилл Бычков.

Вице-премьер подчеркнул, что в части совершенствования институтов развития бизнеса идет работа по упрощению условий ведения предпринимательской деятельности на законодательном уровне и обеспечению необходимого качества правоприменения. По его словам, проведение заседания проектного офиса является важным мероприятием с учетом внедрения новых подходов и инструментов в этой области, а также задач, поставленных руководством страны в части реализации национальных проектов.

«Важно, чтобы предприниматели на практике ощущали эффект от реализуемых мер — они принимаются не для самых законодателей. Кроме того, наши новые инициативы не всегда улавливаются участниками делового сообщества, поэтому необходимо усилить информирование о новых мерах господдержки. Без четкого взаимодействия и создания комфортных условий ведения бизнеса ни о каких больших победах говорить не приходится», — подчеркнул Бычков.

Члены проектного офиса перенесли утверждение проекта плана быстрых побед и вопрос назначения руководителей новых рабочих групп на следующую неделю, обсудили роль деловых объединений при реализации инвестполитики, уровень доступности информации об оказываемых мерах господдержки, развитие региональной системы закупок, вопрос расширения доступа в интернет в труднодоступных отдаленных поселениях для нужд малого бизнеса.

Отметим, подробно ознакомиться с мерами господдержки инвестиционной деятельности, инвестпроектах, планируемых мероприятиях, а также актуальными новостями вы можете на инвестиционном портале Якутии https://investyakutia.com.

Кроме того, в республике действует портал малого и среднего предпринимательства http://portal.b14.ru/, на котором также собрано множество полезной информации в области поддержки бизнеса.

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80