Новости
Когда оплата турпоездок работника учитывается в расходах организации
7 августа 2019

Минфин России рассказал, при каких условиях расходы на оплату услуг по организации туризма и отдыха в России, оказываемых работнику и членам его семьи, можно учесть в целях налога на прибыль.

В письме ведомства от 5 июля 2019 г. № 03-03-06/1/49516 сообщается, что согласно пункту 24.2 статьи 255 НК РФ с 2019 года организации вправе относить в состав расходов на оплату труда затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха на территории России по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом) в пользу работников (членов их семей).

Статьей 1 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» определено, что под туристским продуктом следует понимать комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену по договору о реализации туристского продукта.

Соответственно, расходы на оплату туристических услуг, оказываемых работнику и членам его семьи, можно учесть при формировании налоговой базы по налогу на прибыль только на основании договора о реализации туристского продукта, заключенного работодателем с туроператором или турагентом.

Если услуги оказываются по договорам, заключенным работодателем непосредственно с исполнителями – гостиницами, перевозчиками, то соответствующие затраты не могут учитываться в составе расходов на оплату труда.

Источник: Современный предприниматель

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80