8-800-100-58-80

Новости
«Колмар» планирует развивать туризм в Якутии
1 апреля 2018

Вопросы дальнейшего сотрудничества и развития туристического направления в Республике Саха обсуждены 30 марта в ходе рабочей встречи председателя правительства Якутии Евгения Чекина и заместителя генерального директора угледобывающей компании «Колмар» Анны Цивилевой.

По итогам встречи было принято  решение провести тест-тур по знаковым местам Якутии и проработать туристическую программу с удобным маршрутом для привлечения российских и зарубежных  туристов.

«Якутия является необычайно красивым регионом, есть места, которые раскрывают традиции и культуру нашей многонациональной страны, мы хотим показать неизведанные места туристам и рассказать об уникальности региона», — отметила Анна Цивилева.

Она подчеркнула, что компания «Колмар» при поддержке правительства Якутии планирует провести большую работу по развитию туристического бизнеса, а также и дальше развивать масштабные и интересные проекты, направленные на развитие республики.

Евгений Чекин ранее отмечал, что «Колмар» за весьма короткий срок смогла добиться серьезных результатов, причем – не только в бизнесе, но и в реализации социальных программ. Всего лишь за три года компанией запущены два горно-обогатительных комплекса, началось строительство терминала в Хабаровском крае и подготовка ремонтно-производственной базы, которая может стать основой развития не только для Южной Якутии, но и всего Дальнего Востока в целом. Миссия компании – восстановление позиции российских коксующихся углей премиального качества на Азиатско-Тихоокеанском рынке.

Источник: https://www.sakha.gov.ru