Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
Компания «Amicraft»: «Семейный бизнес – это доверие, поддержка и любовь к своему делу»
1 декабря 2021

Евгений Турантаев и Евдокия Мигалкина являются не только партнерами по бизнесу, но и супругами. Они ведут предпринимательскую деятельность с 2019 года. Сначала изготавливали на заказ игровые домики для детей и фотофоны. Сейчас наши герои успешно развивают собственную компанию «Amicraft» (Instagram: @amicraft_ykt), которая занимается производством мебели по индивидуальному дизайну.

Евгений и Евдокия поженились в 2016 году и три года жили в с. Танда Усть-Алданского улуса. Евдокия работала в местном культурном центре, а ее супруг был сотрудником МЧС. Затем пара решила переехать в Якутск. Супруг Евдокии занялся монтажом окон, а она стала риэлтором. Но у них всегда была мечта об открытии собственного дела.

Наша героиня однажды вечером наткнулась в просторах интернета на летние детские игровые домики и предложила мужу заняться изготовлением таких же на заказ. Решили для начала накопить нужную сумму денег на покупку оборудования, аренду и обустройство производственного помещения. Когда им это удалось, они нашли помещение в Мархе и запустили производство. Вместе с домиками Евгения стала изготавливать фотофоны для съемки тортов. По словам героев, с того дня их жизнь стала намного интереснее.

Лето подходило к концу, поэтому предприниматели решили разрабатывать новый бизнес-проект. Их заинтересовала мебель в стиле LOFT, которая на тот момент была в тренде. Евгений самостоятельно овладел навыками, необходимыми для производства мебели. Евдокия же начала вести страницу в Instagram и принимать первые заказы. В 2019 году они арендовали производственное помещение за городом, а в этом году открыли шоу-рум «Amicraft» в ТЦ «Палладиум».

— «В октябре открыли собственный шоу-рум в ТЦ «Палладиум» на третьем этаже, и как раз получили комплексную услугу по изготовлению рекламно-полиграфической, упаковочной продукции в Центре «Мой бизнес», в рамках которой нам сделали светящийся короб с логотипом нашей компании.  Работа была выполнена качественно и быстро!».

Компания «Amicraft» активно сотрудничает с начинающими предпринимателями. Взаимопомощь и дружелюбие стали главными принципами «Amicraft» в работе с другими бизнесменами.

— «У многих может возникнуть вопрос: что означает «Amicraft»? В название мы вложили имя нашей дочки Амелии, с детства зовем ее Ами».

В «Amicraft» могут сделать мебель в любом дизайне, не только в стиле LOFT. В работе применяют современную порошковую краску, которая не оставляет каких-либо следов. В качестве материалов используют добротные породы дерева, качественные стекла, МДФ-пленки.

 «Мы по-настоящему любим то, что делаем. Иногда нам попадались сложные клиенты, такое может произойти. Однако работа с подобными заказчиками позволяет улучшать компанию, надо воспринимать это как дополнительную мотивацию. Если бы мы не умели находить выход из ситуации, то продолжали бы с мужем сидеть в цеху», — поделилась своим мнением Евдокия.

Евгений и Евдокия уверены, что их преимущество кроется в том, что они могут найти к каждому клиенту индивидуальный подход, учитывая все их пожелания. «Amicraft» не работает на «поток», запись ведется на несколько месяцев вперед, так как герои хотят радовать заказчиков качественными изделиями.

— «У меня более творческий подход к работе, а супруг действует рационально. В мои обязанности входит: управление шоу-румом «Amicraft», общение с клиентами, подписание договоров, проектирование дизайна мебели. Муж отвечает за все остальное в бизнесе».

В компании «Amicraft» работают шесть сотрудников, которых всячески поддерживают: дарят сертификаты на посещение автошколы, обучают с «нуля», повышают квалификации. Однако до этого Евгений и Евдокия все делали самостоятельно. Теперь у них есть проектировщик, дизайнер, грузчик, SMM-менеджер, специалист по закупкам.

В планах у героев выйти на российский рынок. Они уверены в своих силах и готовы конкурировать с другими производителями.

 «Советую начинающим предпринимателям постоянно действовать, быть нацеленными на результат. В предпринимательской деятельности не нужно долго думать. Если у вас есть мечта, то все получится!» — отметила наша героиня.

Лидия Корнилова

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»