Новости
Компенсации руководству за отсутствие персонального транспорта можно учесть в расходах
7 августа 2019

Организация выплачивает работникам из руководящего состава компенсации за отсутствие у них персонального транспорта. Может ли она включить такие затраты в состав расходов в целях налогообложения прибыли?

Минфин России в письме от 10 июля 2019 г. № 03-03-06/1/50790 разъяснил, что на основании статьи 255 НК РФ в расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда.

При этом перечень расходов на оплату труда не является закрытым. Согласно пункту 25 статьи 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся также другие виды расходов, произведенных в пользу работника, при условии, что они предусмотрены трудовым и (или) коллективным договорами.

Поэтому любые выплаты, производимые работодателем работнику, которые на основании локальных нормативных актов организации осуществлены в качестве системы оплаты труда, могут учитываться в составе расходов на оплату труда для целей налогообложения прибыли.

Источник:

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80