История успеха
Комплексный подход – основная цель компании «Newvision»
25 мая 2018

 

Рекламное агентство полного цикла «Newvision» ведет свою деятельность на рынке с 2006 года, оказывает широкий спектр рекламных услуг от разработки идеи до ее полной реализации, предлагает полное рекламное сопровождение. В интервью журналу «Предприниматель Якутии»,  директор компании Александровский Дмитрий Арионович рассказал о своем взгляде представления успешного бизнеса, «косяках» и о будущем рынка рекламных компаний Якутска.

ПЯ: «Нью-вижн» – успешное рекламное агентство. Не могли бы Вы рассказать, что помогло Вам достичь таких результатов и с чего все начиналось?

— Все начиналось в 2000 г. Тогда с единомышленниками решили открыть рекламное агентство. В ту пору конечно было мало рекламы на радио, телевидении и наружной рекламы. Мы начинали с рекламы в газетах, чтобы рекламодателю было удобно обратиться в одно место и подать рекламу в интересующие его издания. Так мы проработали до 2006г. В 2006 году, основал РА Нью Вижн. В приоритете конечно же как всегда было предоставить максимальное количество услуг в сфере рекламы. В таком виде мы существуем до сих пор. Самое главное это конечно же работа с клиентом, чтобы ему было удобно получить профессиональную консультацию и максимум услуг.

ПЯ: Расскажите, какие услуги оказывает сегодня и какие цели компания ставит перед собой на ближайшее будущее?

— Список всей продукции и спектр услуг настолько широк, что перечислять его можно очень и очень долго. Если говорить системно и по направлениям, то агентство оказывает полное рекламное сопровождение: разработка, производство, и размещение рекламы, аренда рекламных конструкций, рекламная поддержка мероприятий, продвижение, а также продажа расходных материалов для рекламного производства. Нам важно, чтобы клиент пришел и заказал все от визитки до вывески, чтобы разместил свою рекламу там, где нужно и правильно.

Именно комплексный подход – основная цель компании, поэтому мы из года в год поддерживаем свою идею заниматься всеми видами рекламы. Говорят, невозможно делать ВСЁ. Согласны, но мы стараемся приблизиться к этой недостижимой цели.

Сейчас пришло понимание, что бизнес уже перерос понятие «зарабатывание денег» в желание приносить пользу обществу и среде, в которой живешь.  Наверное, это в большей степени и определяет то, каким я вижу будущее фирмы.

 

 

ПЯ: Что Вы можете рассказать о специалистах вашей компании и сколько людей трудятся сейчас на производстве?

— Начинали мы совсем с небольшого коллектива, который умещался в одном кабинете. За последнее время мы заметно разрослись и даже тесновато стало в одном офисе. Многие, с кем начинали, уже ушли в другие компании или начали свое дело, но до сих пор поддерживаем отношения. Приятно осознавать, что мы были отправной точкой и смогли многому научить и дать толчок к развитию. Сейчас рынок рекламных услуг испытывает кадровый голод, поэтому мы, можно сказать, по крупицам, как драгоценные камни, собираем сотрудников и ценим каждого, кто к нам пришел, стараемся по максимуму развить их потенциал и улучшить среду, в которой все трудимся. Давно уже поняли, что нет готового специалиста, который бы пришел и все умел делать, что тебе нужно, поэтому приходится самим выращивать кадры, хорошо опыт уже позволяет это. Когда состав коллектива не меняется ведь тоже плохо с одной стороны, и терять кого-то всегда неприятно и, к сожалению, неизбежно, но новые люди приносят новые идеи и тоже открывают для нас новые возможности. Если раньше у нас были многофункциональные сотрудники, которые грубо говоря умели и заказ принять и макет сделать и продукцию «от и до» изготовить, то сейчас пришли к необходимости развивать узкопрофильных специалистов, так дело идет быстрее и слаженнее.

ПЯ: Расскажите о дизайнерских услугах? Что вы можете предложить клиентам?

— Наши дизайнеры разрабатывают макеты любой сложности для самой разной рекламной продукции (наружная и интерьерная реклама, полиграфическая и представительская продукция, сувенирная, праздничная инаградная продукция, реклама на транспорте и в средствах массовой информации). Не важно, будет клиент заказывать конечный продукт у нас или пойдет в другое агентство, услуги дизайнеров доступны всегда, и мы подготовим макет по всем правилам, учитывая нюансы и специфику производства. У нас можно скорректировать уже готовый макет или разработать новый, все зависит от фантазии как клиента,так и дизайнера.

Шаблонов и визуальных решений у нас нет – это наш принцип, все макеты мы делаемспециально под конкретный заказ, по индивидуальным размерам, по предпочтениям каждого из клиентов. Безусловно приходится иногда ускорять процесс и работать с готовой графикой, но все равно, учитывая все пожелания клиента, готовое решение претерпевает ряд изменений и рождается уже уникальный продукт. Это и к идеям относится.

ПЯ: Ваша формула успешного рекламного агентства?

-Все агентства совершенно разные и у каждого будет своя формула не применимая к возможностям другой фирмы, в силу разного этапа развития, в силу специфики предоставляемых товаров и услуг и прочего, поэтому универсальную формулу именно для рекламных агентств, считаю, выдумывать не стоит.

Скажу в общем, что, на мой взгляд, представляет из себя успешный бизнес. Сложите все ресурсы, которыми вы располагаете (финансовые, технические, трудовые, деловые, материальные, интеллектуальные, временные и т.п.) и всегда возводите их в степень, которая будет означать развитие, в этой степени тоже будут слагаемые, но несколько иного характера (компетенции, ответственность, опыт, репутация, интерес, вдохновение, условная ценность всего, что вы имеете и т.п.). И эта степень, в которую вы возводите все, чем располагаете, будет с каждым этапом вашего развития меняться, равно, как и ваши ресурсы.

ПЯ: Сколько у вас рекламодателей и из каких сфер бизнеса?

— Рекламная продукция настолько разнообразна и нужна не только в торговле, поэтому мы работаем и с крупными компаниями, и с малыми предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями, творческими коллективами, дизайнерами интерьеров, организаторами мероприятий, частными лицами и даже с другими рекламными агентствами, которые работают со своими клиентами как агенты и тоже хотят обеспечить их всей необходимой продукцией.

Количество Клиентов сложно посчитать вот так сходу, каждый год состав и цифра меняется, появляются новые и остаются с нами надолго, кто-то появляется после долгого перерыва, что очень приятно. Это большой положительный показатель, когда к тебе обращаются не один и не два раза. Нам нравится помогать Клиентам в решении новых задач, интересно поработать в незнакомой сфере и столкнуться с новой проблемой. За частую Клиенты и подталкивают нас к производству чего-то нового, к вводу дополнительного направления в производстве. За что им огромное спасибо.

 

ПЯ: В будущем планируете расширение, в предоставление услуг и штата в целом?

— Расширение просто неизбежно в любом бизнесе, который развивается. Если не развиваться и стоять на одном месте, в конечном итоге это приведет к гибели бизнеса, а так как на рынке мы довольно долгое время, то уже не можем так просто исчезнуть и бросить своих клиентов и сотрудников.  Конечно же развитие планируем.Каждый год вводим новые направления, осваиваем новые технологии, обновляем и тестируем оборудование, расширяем ассортимент продукции. Соответственно и штат сотрудников растет. Расширение в любом случае приносит свои сложности, но мы стараемся с ними справляться, не всегда, правда, это быстро получается.

ПЯ: Чувствуется конкуренция со стороны других рекламных агентств?

— Куда же без конкурентов, конкуренция всегда была, есть и будет, и это здорово, к тому же у клиентов всегда есть выбор и есть с чем сравнить. Говорить о том, что мы страдаем из-за огромного, на мой взгляд, количества рекламных агентств на Якутском рынке не приходится, больше стараемся обращать внимание на свои поступки, делать свое дело и делать его качественно с максимальной степенью ответственности. Бывают конечно погрешности в работе, от них никто не застрахован, но мы признаем и исправляем свои так называемые «косяки», не прячемся во всяком случае.

Агрессивную борьбу с конкурентами не ведем, нам просто некогда этим заниматься, да и не нужно. Рынок всегда выявит и выкинет тех, кто не справляется со своими обязательствами. Безусловно, есть конкуренты, политику которых мы просто не приемлем, и душа болит, когда понимаешь, с чем люди сталкиваются, обращаясь в некомпетентные фирмы. Есть и такие конкуренты, на которых в каких-то моментах ровняемся, учимся у них, бывает поддерживаем друг друга, но таких конкурентов можно по пальцам пересчитать, и они скорее не конкуренты уже, а партнеры.

ПЯ: Как Вы видите через 5 лет рынок рекламных компаний в Якутске?

— Что касается производственных рекламных компаний, я думаю, производство продолжит становится более технологичным, экономичным, быстрым и безопасным. Больше станет компаний, занимающихся консалтингом, с упором на продвижение в Интернет-среде, так как такой бизнес не требует больших ресурсных затрат. Соответственно, производственных рекламных агентств станет меньше, в частности компаний, которые занимаются полным циклом. Согласитесь, заниматься всем очень сложно, особенно производством, которое требует большого технического оснащения, обширного физического пространства, больших финансовых вложений и достаточного штата сотрудников.

ПЯ: Что можете посоветовать начинающим предпринимателям, планирующим открыть бизнес в сфере рекламы?

— В принципе, мой совет применим к любой сфере, и не открою для вас что-то новое, но на мой взгляд это важно. Важно делать то, что интересно и приносит удовольствие и пользу себе, окружающим, месту, в котором вы живете, и обществу в целом. Важно, чтобы дело вас вдохновляло и мотивировало к постоянному развитию. Начинайте с малого, но даже то малое, что вы делаете, делайте с максимальной отдачей, с максимальной ответственностью, и совершенствуйте. Много будет препятствий и критики, но без них невозможен рост. Тут главное верить в себя и в людей, с которыми работаете, и ценить то, что у вас уже есть, остальное рано или поздно придет. Кто знает, может сфера рекламы будет вашей отправной точкой, и потом вы уйдете в совершенно другую среду.С уверенностью могу сказать, что опыт и кругозор, который даст вам рекламный бизнес, будет невероятно огромным и полезным, ведь реклама – многогранное понятие.

Источник: Центр поддержки предпринимательства РС(Я)

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80