Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
Корпорация МСП наращивает поддержку малого бизнеса для модернизации производства
22 июня 2021

Дочерние региональные лизинговые компания Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ) оказали адресную поддержу нескольким компаниям на сумму свыше 23 млн рублей для модернизации производства.

Так, региональная лизинговая компания Республики Башкортостан предоставила ООО «МАС-Сервис» (г. Ханты-Мансийск, резидент Сколково) поддержку на сумму около 10 млн рублей для приобретения производственной линии по выпуску цементных смесей. Новые производственные мощности позволят компании отказаться от использования арендуемого оборудования, увеличить объем выпуска продукции, повысить выручку к концу 2021 года на 20% до 120 млн рублей.

«Спрос на наши услуги цементирования скважин увеличивается, как на территории страны, так и в странах СНГ и дальнего зарубежья. Обеспечить высокий уровень предоставления услуг, бесперебойность и своевременность поставок мы смогли при создании собственного производства инновационных цементных систем. Наша компания готовит документы для подачи заявки на приобретение дополнительного оборудования», – заявил генеральный директор ООО «МАС-Сервис» Александр Коровин.

Региональная лизинговая компания Республики Татарстан увеличила поддержку компании по производству оборудования для детских и спортивных площадок ООО «Юамет» (Брянская область) до 13 млн рублей. В 2021 году предприятие получило лизинговую помощь для приобретения струйно-абразивной камеры и рельефно-шлифовального станка. Расширение производственных площадей позволит компании увеличить объем выпуска продукции к концу 2021 года на 30% до 120 млн рублей, чистой прибыли на 5% до 2 млн рублей. Годом раннее при поддержке Корпорации МСП компания приобрела установку лазерной резки, комплекс оборудования порошковой окраски, осушитель рефрижераторного типа, ресиверы, компрессор.

«Наше предприятие активно наращивает продажи за счет государственных и муниципальных контрактов, а также за счет выхода на рынок Москвы, Московской и Калужской областей. Новое оборудование позволит нам расширить ассортимент продукции, улучшить качество и скорость выпуска изделий, снизить себестоимость товаров и повысить эффективность производства», – отметил директор ООО «Юамет» Алексей Красников.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич отметил готовность оказать помощь и поддержку бизнесу в решения широкого спектра задач. «Корпорация МСП и ее дочерние общества реализуют проактивный подход в работе с предпринимателями, что позволяет настраивать линейку продуктов в соответствии с ожиданиями бизнеса и рынка. Наши лизинговые компании могу оказывать предпринимателям поддержку и на небольшие суммы – от 2,5 млн рублей. При этом у предпринимателей сохраняется возможность получить лизинговое финансирование на более крупные проекты – до 50 млн рублей», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Корпорация МСП оказывает льготную лизинговую поддержку через сеть дочерних региональных лизинговых компаний (РЛК). Представители малого бизнеса или индивидуальные предприниматели из любого региона страны могут обратиться в одну из четырех РЛК (в Татарстане, БашкортостанеЯрославской области, Республике Саха (Якутия) и получить финансирование до 50 млн рублей сроком до 7 лет. Льготная ставка для лизинга отечественного оборудования составляет 6% годовых, для зарубежного – 8%.

Корпорация МСП – федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, входит в группу ВЭБ.РФ. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Также оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «МИР» финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

Спортивные площадки.jpg

Пластиковые детские площадки.jpg

Деревянные детские площадки.jpg

Источник: https://corpmsp.ru/pres_slujba/news/korporatsiya_msp_narashchivaet_podderzhku_malogo_biznesa_dlya_modernizatsii_proizvodstva/