Новости
Корпорация МСП не поддержала квоты на закупки у малого бизнеса для частных компаний
25 января 2017

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства не поддерживает инициативу о введении квот для частных компаний на закупки у малого бизнеса, сказал RNS глава корпорации МСП Александр Браверман в кулуарах форума «Территория бизнеса — территория жизни».

«Я не поддерживаю. Позиция корпорации очень простая: если вы получаете господдержку в любом виде, например субсидирование процентной ставки, вы должны соблюсти квоту. Но если вы работаете в рыночном пространстве, не пользуясь специальной поддержкой государства, то никакой квоты у вас не должно быть», — пояснил Браверман.

Осенью 2015 года ФАС представила проект поправок в закон о защите конкуренции, в соответствии с которым частные компании с оборотом от 7 млрд руб. предлагается обязать тратить не менее 10% расходов на закупки у малого и среднего бизнеса (за вычетом закупок у естественных монополий, финансовых услуг, аренды). В настоящее время квота введена для компаний с госучастием. Это 18%, исключая закупки для обороны, атомной энергии, услуг естественных монополий, воздушных перевозок и ряда других товаров и услуг. Впоследствии первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что такая норма вряд ли будет введена.

Источник: https://rns.online/

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80