×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
«Корпорация МСП» поддержит бизнес в изменившихся экономических условиях
2 марта 2022

«Корпорация МСП» остается гарантом оказания поддержки малому бизнесу и будет адаптировать свои продукты в изменившихся экономических условиях. Об этом заявил гендиректор КМСП Александр Исаевич.

«Корпорация МСП» продолжит выполнять в полном объеме все свои обязательства и останется гарантом оказания поддержки малому и среднему бизнесу. В настоящее время проводится анализ всех продуктов для их перенастройки, чтобы учесть изменившиеся потребности предпринимателей. Также будут выработаны дополнительные меры поддержки.

В Правительстве создан оперативный штаб по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций. Сегодняшнее заявление Председателя Правительства Михаила Мишустина о субсидировании и фондировании банков, которые работают с МСП, позволит сохранить для малого бизнеса доступность заемного финансирования.

Корпорация продолжит обеспечивать исполнение квоты по закупкам на уровне 25%.

В сложившихся экономических условиях КМСП намерена максимально облегчить ведение бизнеса. Так, на рассмотрении Госдумы уже находится правительственный законопроект о внесении изменений в КоАП, который позволит существенно снизить количество и размер штрафов для малого бизнеса.

Через «Сервис 360°» можно получить юридическую консультацию по вопросам коммуникации с банками, госзаказчиками, финансовыми институтами, по проверкам надзорных органов и другим темам, где требуется поддержка и плечо Корпорации.

Увеличено количество сотрудников, отвечающих на запросы предпринимателей, и сокращены сроки ответа.

Напоминаем, что в эти дни наша общая задача – избежать необдуманных поступков, тщательно изучать и проверять источники информации, беречь себя и своих близких.

Источник