8-800-100-58-80

Новости
Корпорация МСП приняла участие в обучающем семинаре ПАО «НК «Роснефть» по вопросам участия малого и среднего бизнеса в закупках
25 августа 2016

В среду, 17 августа 2016 года в г.Нефтеюганске состоялось совещание-семинар по вопросам организации закупочной деятельности ПАО «НК «Роснефть» и Обществ Группы. В мероприятии приняли участие представители Корпорации МСП, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры (ХМАО) и всех муниципальных образований округа, участники бизнес-сообщества.

В ходе семинара заместитель директора Департамента планирования, автоматизации и эффективности Службы снабжения ПАО «НК «Роснефть» Ольга Паршакова рассказала о ключевых принципах организации закупочной деятельности компании, а также об особенностях участия в закупках субъектов МСП, в том числе о прохождении процедуры аккредитации.

Заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова проинформировала участников семинара о мероприятиях, направленных на увеличение доли закупок товаров, работ и услуг у субъектов МСП, а также рассказала о промежуточных итогах данной работы.

«Расширение доли участия субъектов МСП в закупках крупнейших компаний с государственным участием является одним из приоритетных направлений нашей деятельности. Корпорация во взаимодействии с крупнейшими заказчиками осуществляет ежедневный мониторинг прироста доли закупок у субъектов МСП, а также содействует созданию условий для участия в закупках малых и средних компаний, – подчеркнула Н.Коротченкова. – По состоянию на 16 августа 2016 года, планируемый общий объем прямых закупок у субъектов МСП составляет 626,7 млрд рублей.

Номенклатура закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП на сегодняшний день составляет 98 020 позиций, а объем договоров, заключенных с субъектами МСП крупнейшими заказчиками за первые семь месяцев нынешнего года, составил 650,7 млрд рублей. При сохранении таких темпов общий объем закупок у субъектов МСП к концу года должен составить более 1 трлн рублей.

На сегодняшний день ПАО «НК «Роснефть» входит в число компаний-лидеров по объему планируемых закупок у субъектов МСП из числа конкретных заказчиков. Эффективное взаимодействие Корпорации МСП, ПАО «НК «Роснефть» и компаний, входящих в Группу, в целом позволило обеспечить значительный прирост объема закупок у субъектов МСП. Общий планируемый объем закупок заказчиков группы компаний Роснефть у субъектов МСП составляет 34,01 млрд руб. Компания проводит комплекс мероприятий, направленных на создание наиболее благоприятных условий для участия субъектов МСП в закупках, с целью выполнения установленной квоты закупок у субъектов МСП по прямым торгам и обеспечения роста данного показателя.

Администрация г.Нефтеюганска организовала возможность доступа к трансляции мероприятия в формате видеоконференции для всех муниципальных образований ХМАО, что позволило в значительной степени увеличить размер аудитории семинара, привлечь к участию в нем большое количество потенциальных поставщиков из числа малых и средних компаний.

Участники встречи подтвердили высокую эффективность формата обучающих семинаров по вопросам участия в закупках крупнейших заказчиков и отметили необходимость проведения совместных с ПАО «НК «Роснефть» и Правительством ХМАО встреч с предпринимателями на регулярной основе.