Новости
Корпорация МСП ждет удешевления кредитов бизнесу с ростом статуса ее гарантий
4 ноября 2018

Банки смогут снизить расходы на создание резервов на возможные потери по кредитам малому и среднему бизнесу, которые покрывают гарантии Корпорации МСП, сообщила ТАСС пресс-служба корпорации.

Это связано с изменением с 19 октября статуса гарантий по кредитным обязательствам малых и средних предпринимателей (МСП) со стороны Корпорации МСП в рамках положения Банка России №590-П.

«Независимые гарантии корпорации отнесены Банком России к обеспечению первой категории качества. Таким образом, помимо возможного снижения ставки для малого бизнеса со стороны банков с учетом такого изменения, сами кредитные организации могут сократить объем формируемых резервов , которые они закладывают с учетом рисков невозврата кредита со стороны предпринимателя», — сообщил ТАСС представитель корпорации.

Корпорация МСП предоставляет гарантии в размере 50%, в некоторых случаях размеры гарантий могут достигать 100%, к примеру, в кредитных продуктах для стартапов.

Изменения, подразумевающие повышение категории гарантий Корпорации МСП в положение Центробанка «О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности» Банк России внес в апреле.

Источник: ТАСС
Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80