Новости
Корпорация развития Якутии создала две «дочки» для реализации инвестпроектов
18 июля 2016

АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)» создало две проектные компании для реализации инвестиционных проектов, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» гендиректор корпорации Геннадий Алексеев.

«На прошлой неделе мы зарегистрировали два дочерних общества — ООО «Проектная компания ИТ-Парк» и ООО «Жатайская судоверфь», для реализации конкретных инвестиционных проектов», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в марте 2016 года власти Якутии подписали соглашение с инвесторами по реализации проекта IT-парка в Якутске. Согласно документу, АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» предоставляет заемное финансирование в размере 1 млрд рублей на условиях 5% годовых, АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)» участвует в качестве инвестора с суммой 250 млн рублей, а также частный инвестор ООО «Мерлион» — с суммой 250 млн рублей. В связи с этим планировалось создание проектной компании, которая осуществит заемное финансирование из средств коммерческих банков на 500 млн рублей.

 

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80