Новости
Корпорацию развития Республики Саха (Якутия) возглавил Афанасий Саввин
27 октября 2018

Глава Якутии Айсен Николаев уверен, что будущее республики зависит не только от традиционных отраслей, но и от развития новых направлений, в том числе креативной экономики. Именно креативная экономика должна стать одним из локомотивов ускоренного социально-экономического развития республики в ближайшие годы. Задачи по развитию несырьевого сектора экономики, управления территориями опережающего развития возложены на АО «Корпорация развития Республики Саха (Якутия)».


24 октября общее собрание акционеров утвердило на должность генерального директора Корпорации развития Республики Саха (Якутия) кандидатуру Афанасия Саввина, работавшего проректором по инновационному развитию и коммерциализации научных разработок Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. Ранее занимавший должность генерального директора Корпорация развития РС(Я) Пётр Алексеев продолжит свою деятельность в качестве генерального директора АО «РИК». Общество продолжит заниматься деятельностью, ориентированной на реализацию крупных инвестиционных проектов, в том числе инфраструктурных и строительных.

СПРАВКА
Афанасий Саввин родился 7 мая 1986 года в Якутске. В 2004 году с отличием окончил Институт математики и информатики Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова.
С 2004 по 2006 год работал ассистентом кафедры компьютерного и математического моделирования ИМИ ЯГУ.
С 2005 по 2008 год – программист, начальник отдела системной интеграции и телекоммуникаций ООО «Дисплей». Руководил реализацией более 50 ИТ-проектов в государственном секторе, энергетике, телекоммуникациях и банковской сфере.
В 2008 перешел в АО «Сахаэнерго». В качестве начальника управления информационных технологий, автоматизации и связи, а также заместителя главного инженера занимался разработкой и внедрением системного проекта комплексной автоматизации компании.
С 2013 по 2017 год – проректор по инновационному развитию и коммерциализации научных разработок Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова. Отвечал за развитие инновационной экосистемы университета и поддержку технологического предпринимательства среди студентов и сотрудников вуза.
В 2017 году основал компанию Replio Technologies, куда привлек венчурные инвестиции из крупных южнокорейских фондов SparkLabs и Mirae Asset Venture Investment.
В 2014 году проходил обучение в Московской школе управления «СКОЛКОВО» (г. Москва) по программе «Новые лидеры высшего образования – 2014». С 2017 года обучается в Массачусетском технологическом институте на программе «Regional Entrepreneurship Acceleration Program». Свободно владеет английским языком.

 

Источник: ЯСИА

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80