История успеха
«Красота спасет мир!»
19 сентября 2018

Макияж стал важной частью нашей жизни. Он делает женщин счастливее и увереннее в себе, сегодня о красоте и макияже мы поговорим с финалисткой конкурса «Мисс виртуальная Якутия-2015», одним из топовых beauty-artist Ольгой Роменской.

ПЯ: Ольга, расскажи читателям, как ты стала визажистом?

— Если честно, я даже не думала, что буду работать в данной индустрии. Так как никогда особо не интересовалась визажем и не любила делать себе яркий макияж (да и до сих пор не очень люблю сама себя красить, вот такой парадокс). Это было спонтанно, у меня не было настроения, я шла мимо студии визажа, увидела, что ведётся набор на обучение, подумала «почему бы и нет», зашла, оплатила курсы и дальше как в тумане. Я стала красить все, что двигается.

ПЯ: Прошлая твоя профессия была связана с авиацией, не страшно было кардинально менять сферы деятельности?

— Конечно, страшно. В прошлой профессии был полный соцпакет, регулярная оплата труда и т.д. А то, куда уходила я, было очень неопределённым, но я год совмещала визаж с работой в авиации и ушла, только когда стала полностью уверена в себе и своём доходе.

ПЯ: Чуть-чуть об участии в конкурсе «Мисс виртуальная Якутия-2015». Он повлиял на то, кем ты сейчас являешься?

— Нет, не повлиял. На момент участия в конкурсе я уже занималась визажем и сотрудничала с фотографами, работала в любимой студии с самыми лучшими девочками, скорее всего этот конкурс придал мне уверенности в себе как личности. Я слышала поддержку зала, крики и аплодисменты — это было очень круто.

ПЯ: Откуда черпаешь идеи для образов? Что тебя вдохновляет?

— Отовсюду. И кино, и музыка, и клипы, и люди. Даже книги. Я часто изучаю творческую «лигу» во всех ее направлениях. Могу часами смотреть необычные клипы или фотосъемки.

ПЯ: В работе ты руководствуешься определенными стандартами или чаще импровизируешь?

— Мне кажется, не может быть стандартов в моей профессии, так как все мы индивидуальные. Скорее, руководствуюсь внутренним чутьем, и конечно же, стараюсь разглядеть весь образ и грамотно его дополнить.

ПЯ: Кто тебя вдохновляет из современных женщин?

— Это Томина, Даша Холодных, Соня Миро, Сердар, Наталья Шик и т.д.

ПЯ: А были случаи, когда после твоего макияжа или общения с тобой человек кардинально менял свой образ или род деятельности?

— Да, конечно. И это очень вдохновляет. Приятно, когда люди открываются, делают первые шаги в творческом направлении. Я, кстати, провела статистику, что большинство офисных работников, которые приходят ко мне — это бухгалтера. Очень устают от цифр и рутины.

ПЯ: Три вещи, которые делают твою работу любимой?

— Косметика, люди и понедельник , который у меня всегда выходной.

ПЯ: Твое пожелание начинающим beauty-artist.

— Будьте собой, не опускайте руки, старайтесь, и все у вас получится.

Источник: Предприниматель Якутии

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80