Портал малого и среднего
предпринимательства
Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8(4112) 42-21-91
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей

Новости
Крупнейший на Дальнем Востоке веревочный парк начнет работу в Якутске
13 апреля 2018

1 мая 2018 г. состоится открытие веревочного парка «Норд парк Якутск» — самого большого веревочного парка на Дальнем Востоке. Это один из инвестиционных проектов туристско-рекреационного кластера «Северная Мозаика», который находится на живописном берегу реки Лена, в местности Табагинский мыс в 33 км. от г. Якутска.

«Наша цель – создать проект, который является опорной базой развития внутреннего туризма в Якутии, раскрывающий культуру, быт и уклад жизни народов Якутии. Появление такого комплекса как ТРК «Северная мозаика» позволит выйти на туристический рынок с новыми качественными рекреационными продуктами», — рассказал министр инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) Антон Сафронов. По словам главы ведомства, реализация проектов на территории кластера осуществляется через механизм государственно-частного партнерства, а инфраструктура кластера реализована за счет федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». В настоящий момент дополнительно ведется строительство двух инвестиционных проектов — проект «Кейтеринг», а также двух гостевых домов. Всего на территории рекреационного кластера ожидается 12 инвестиционных проектов.

В верёвочном парке будет интересно как любителям семейного отдыха с детьми, так и для экстремалов. Посетителей ждут 5 трасс различных уровней сложности на высоте до 10 метров, 3 зип-лайна протяженностью до 200 метров. Для малышей от 4 лет предлагается отдельная трасса, родителям, находящимся рядом, удобно помогать своим детям, подбадривать и советовать. Все трассы парка оборудованы системой страховки, а это значит, что родители могут не волноваться за своих детей и близких, пока те покоряют высоты. У посетителя просто не будет возможности совершить ошибку. Гости

веревочного парка смогут найти для себя интересную трассу, все зависит от физической подготовки и боязни высоты каждого. Но никто не уйдет разочарованным.

Источник: Нарияна Романова