История успеха
Ксения Якушова: «Если любишь то, что делаешь — успех гарантирован!»
8 октября 2019

Жительница города Ленска Ксения Якушова зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя 4 июня 2019 года и воплотила свою мечту в реальность. Так в городе открылась новая SPA-студия «Мата Хари».

Хозяйка студии поделилась секретами ведения бизнеса и концепцией своего предприятия.

 — Как пришла идея открыть салон красоты?

— Изначально такой идеи не было. Я начинала обычным мастером по депиляции, потом освоила профессию мастера маникюра и педикюра. С каждым годом я все больше и больше влюблялась в эту профессию. Дважды в год я езжу на повышение квалификации и в какой-то момент поняла, что хочу большего. Но открывать очередной салон красоты не хотелось. Так и пришла идея отрыть SPA-студию, которая обладала бы уникальной концепцией и высоким сервисом, непривычным для нашего города. Конечно, пришлось вложить серьезную для меня сумму, но когда любишь то, что делаешь, страхи остаются позади. Также я узнала про конкурс на получение субсидии Центра занятости населения в Ленском районе. Решила в нем поучаствовать. Написала бизнес-план, потом защитила его. Я рада, что на конкурсе мою идею посчитали достойной.

 — Как Вы постигали азы салонного бизнеса? 

— Интуитивно и постоянно ставя себя на место клиента. Еще помогает опыт в сфере предпринимательства и постоянное обучение — семинары, вебинары, книги.

 — В чем концептуальность и отличие Вашего салона от других?

— В первую очередь, это сервис и комфорт для наших клиентов. Они нас вдохновляют становиться лучше. Во-вторых, образование наших мастеров. Хочется, чтобы все были профессионалами своего дела.  К сожалению, в городе мало качественных специалистов и кадров не хватает. Именно поэтому мы решили запустить совместный проект по обучению мастеров с SB Nail Education и преподавателем Мариной Степановой. В начале ноября в нашем городе стартует два курса по маникюру и педикюру. Это уникальная возможность пройти обучение высокого профессионального класса, не выезжая за пределы города.

 

 — Вам не страшно инвестировать в людей, которые могут в любой момент уйти к конкурентам?

— Я стараюсь создать такие условия для мастеров, чтобы хотели работать именно в моей студии. Надеюсь, что вскоре коллектив заметно увеличится.

 — Как пришла идея названия «МАТА ХАРИ»?

 Идея возникла случайно. Изначально планировалось другое название, но здесь сыграл свою роль один случай. Мата Хари была известная женщина прошлого столетия и, не смотря на ее дурную славу, она восхищала и удивляла. Смысл названия не в том, кем она была, а в том, что женщина с не совсем прекрасными данными, обладала невероятным шармом и имела свою неповторимую «изюминку». Мне хотелось показать всем женщинам, что каждая уникальна и прекрасна по-своему. О чем женщины часто забывают.

 — Какие планы на будущее?

 Планы грандиозные, но в первую очередь хочется найти «свой» коллектив — создать дружную и сильную команду. Хочется привезти пару новинок по направлениям СПА и депиляции. Я слежу за новинками в индустрии красоты, поэтому регулярно пополняю ассортимент услуг. То, что это будет интересно и востребовано, сомнений нет.

 — Чего не хватает предпринимателям, на Ваш взгляд, работающим в этой области?

— Трудно ответить. Сама как клиент, посещая многие салоны, часто наблюдаю не очень приветливую картину. Есть два основных залога успеха в данной сфере – это чистота помещения и чистота в общении, без ссор, споров, обсуждений. Атмосфера салона зависит от руководителя. Больше уверенности и где-то строгости не повредит. Хотелось бы пожелать клиентам хорошего настроения и найти своего мастера. Коллегам – развития и успехов в работе!

Автор: Анастасия Киселева

ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80