Новости
Куда звонить в случае блокировки счетов предпринимателей?
30 июня 2019

Уважаемые предриниматели!

Министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких 19 июня 2019 года провела рабочее совещание по проблемным вопросам блокировки счетов налоговыми органами с участием представителей общественных объединений республики и Управления Федеральной налоговой службы по Республике Саха (Якутия).

Представители бизнеса отметили, что блокировка счетов одна из наиболее часто встречающихся проблем предпринимателей. УФНС по Республике Саха (Якутия) в свою очередь сообщило, что для оптимизации деятельности контрольного органа по всем субъектам Российской Федерации созданы Ситуационные центры по вопросам приостановления операций по счетам в банках по основаниям наличия задолженности и отмены таких решений. Начиная с 10 июня 2019 года Ситуационные центры на постоянной основе в течение одного рабочего дня обеспечивают поступление, сбор и обработку информации (жалобы, обращения) об обоснованности решения, дают оценку ситуации и принимают соответствующие срочные меры для разблокировки счета.

Впредь, любой налогоплательщик в случае блокировки счета может позвонить в УФНС России по Республике Саха (Якутия) по номеру 8(411) 39-30-60 в Якутске и рассчитывать на рассмотрение его вопросов в течение одного дня. По вопросам, касающимся применения ККТ (онлайн касс), следует обращаться в контрольный отдел УФНС по тел.: 39-32-50, 39-32-60.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80