Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

История успеха
«Квизатлон» — амбициозный проект из небольшого города Нерюнгри
15 октября 2021

Индивидуальный предприниматель Дмитрий Кара из г. Нерюнгри проделал долгий путь от компании, занимавшейся организацией различных мероприятий, до собственной франшизы «Квизатлон». Этот проект покоряет многих и успешно реализуется по всей России.

Дмитрий рассказал свою историю успеха, дал советы начинающим предпринимателям и раскрыл секреты успешного ведения бизнеса.

 — Дмитрий, как Вы решили открыть свой бизнес? С чего все началось?

В Нерюнгри долгое время меня все знали как ведущего. Тогда у меня было свое ивент-агентство, которое организовывало мероприятия разных масштабов.

Расскажите об идее создания интеллектуально-развлекательной игры «Квизатлон». В каких городах уже был запущен этот бизнес-проект?

Мы потихоньку развивались, искали новые форматы и потом поняли, что  нам хотелось бы не только проводить мероприятия для наших клиентов, но разнообразить и скрасить досуг жителей г. Нерюнгри. Так в апреле 2018 г. появилась интеллектуально-развлекательная игра «Квизатлон». В начале мы приглашали своих знакомых, друзей и тех, кто обращался в агентство. Затем убедились, что такой формат отдыха интересен всем, так как отзывы получали только положительные. Иногда нам приходилось проводить «Квизатлон» три дня подряд, потому что на тот момент времени площадка не позволяла разместить более семи команд. Число команд и игроков росло в геометрической прогрессии, так как многим хотелось испытать свою эрудицию и весело провести время. Постепенно накапливали опыт, экспериментировали с форматом, добавляли различные «фишки». К началу 2019 г. у нас появилось сообщество людей, полюбивших «Квизатлон».  Проект стал актуальным, оригинальным и привлекательным для многих. После этого мы с моим другом и компаньоном, Максимом Степаненко, решили направить все силы на развитие и масштабирование бизнеса. Сегодня «Квизатлон» является не только увлекательным и интересным шоу, но и востребованным продуктом, который стабильно работает уже больше трех лет. В этом году в «Квизатлон» начали играть в г. Алдан, в сентябре открыли первый филиал в г. Красноярск.

— В чем суть игры «Квизатлон»?

— «Квизатлон» — это командная интеллектуально-развлекательная игра, которая дарит яркие эмоции и собирает друзей вместе в непринужденной, веселой атмосфере. Вы проведете 2,5 часа в азарте, ведь мы собрали более 40 вопросов из разных областей: кино, музыка, наука, финансы и т.д. Игра состоит из четырех раундов, каждый из которых содержит по 10-15 вопросов, и одного финального задания. На обсуждение каждого вопроса дается лишь одна минута, баллы начисляются за каждый правильный ответ. Перед финальным вопросом команда делает ставку на набранные очки. Минимальная ставка – один балл, а максимальная – ва-банк. По итогам четвертого раунда определяются победители и распределяются места.

— Сталкивались ли Вы с какими-либо трудностями в начале своего предпринимательского пути?

— Да, приходилось преодолевать некоторые трудности. Когда мы только решили проводить такие игры, появились сложности с помещением, так как площадка не позволяла нам разместить достаточное количество команд. Также были незапланированные финансовые траты. Думаю, что все эти ситуации дали нам возможность развиваться только в лучшую сторону, ведь на ошибках люди учатся.

— Как Вы думаете, в чем секрет успешного ведения бизнеса?

— Самое главное в любой работе – это результат. «Квизатлон» за эти годы показал себя как уникальный и востребованный продукт. Мы начинали с семи команд, а сегодня в «Квизатлон» играют более 100 команд в трех разных городах России. Я даже представить не мог, что можно добиться таких результатов. Наш проект будет развиваться и дальше, мы не будем останавливаться на достигнутом.

— Какие бы Вы дали советы начинающим предпринимателям?

— Самое важное – это любить то, что ты делаешь. Также необходимо иметь хорошую, сплоченную и дружную команду, с которой можно создать проект любого уровня. Вы должны работать как единый организм, ведь только тогда можно добиться определенных успехов.

Кузнецова Ольга

ГАУ РС(Я) «Центр «Мой бизнес»