Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

НП «Союз предпринимателей и производителей г. Ленск»
Ленские бизнес-вумен творят добрые дела
27 сентября 2019

В г.Ленске (Якутия) проходит акция «Предприниматели – району», организованная районной администрацией совместно с МКУ «Бизнес-инкубатор». Желающих оказать помощь незащищённым слоям населения оказалось немного, но самые отзывчивые представители малого и среднего бизнеса все-таки откликнулись на призыв и организовали социальные акции. Как сообщили ИА SakhaNews в администрации Ленского района, владелец салона красоты «Ристайл» Нина Солобутова, а также парикмахер Ольга Карпенко оставили свои дела и провели день в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, где занялись внешним видом постоялиц. За новой прической и обновлённым цветом волос бабушки даже выстроились в очередь. Чтобы в интернат приезжали сотрудницы салонов – такое, конечно, бывает редко, поэтому многие решили не упускать случая.

«Я согласилась сразу и очень обрадовалась. Раньше я всегда в парикмахерскую ходила: стриглась, красилась в самые разные цвета, делала маникюр и педикюр. Сегодня я согласна на любую стрижку, мне все подходит», – поделилась одна из самых активных жительниц Дома-интерната Амина Тагировна Колодина. Директор учреждения Марина Фёдорова к таким гостям тоже относится крайне положительно. Она рассказала, что бабушки, не смотря на свой почтенный возраст, о внешнем виде не забывают: «У нас есть свой специалист, но он только делает стрижки. Поэтому акцию «Красота в подарок» от предпринимателей из сферы красоты мы все восприняли с воодушевлением. Нам пообещали, что будут делать модельные стрижки и красить волосы. Надеюсь, наши бабушки останутся довольны».

Подобную акцию, направленную на помощь пожилым людям, провели и сотрудницы салона красоты «Зазеркалье». С помощью Совета ветеранов они выбрали клиентов и пригласили к себе в салон. Представительницам старшего поколения делали маникюр, лечебный педикюр и модные стрижки. С инициативой выступила предприниматель Анастасия Зверева, помогала ей сотрудница «Зазеркалья» Анастасия Дребезгина.

А предпринимательницы Анастасия Скрипник и Альбина Фёдорова, занимающиеся выпечкой кондитерских изделий, решили организовать досуг детям. Они провели мастер-класс для учеников школы восьмого вида и воспитанников Ленского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Девушки учили детей расписывать пряники. Мероприятие проходило в игровой комнате «Квест-бум», помещение которого любезно предоставила еще один предприниматель – Кристина Мешкова, также став участником акции. Весь необходимый инвентарь организаторы мастер-класса принесли с собой: пряники различной формы, специальные кремы, глазурь, посыпку. Дети принялись за работу с большим энтузиазмом: кому-то пришлось помогать, но у многих все получалось с первого раза. Предпринимательницы даже отметили среди участников самых тех, которые украшали печенье быстро и аккуратно. 15 человек работали над своими творениями больше часа, а после – их съели. Мастер-класс получился очень интересным, увлекательным, а самое главное – вкусным.

Еще одно кондитерское мероприятие устроила старшеклассникам из школы восьмого вида индивидуальный предприниматель Лидия Вальковец. Она учила детей стряпать профитроли, эклеры, безе и пироги из слоеного теста. На пекарне все проходило по строгим правилам: всем детям выдали фартуки, головные уборы и перчатки, чтобы не было прямого контакта с продуктами питания. В результате мероприятия был испечены десятки кондитерских изделий, которые школьники забрали с собой. Как признались они сами, время пролетело незаметно, а многие из них уже подумывают после окончания школы идти учиться на кондитеров.

«За свои услуги и потраченное время представители малого и среднего бизнеса не получили никакой материальной выгоды, зато услышали в свой адрес много хороших слов и благодарных отзывов. Оказывается, среди нас есть люди, которые, несмотря на свою занятость, находят время делать добрые дела. Безвозмездно. Ведь главное – это не всегда деньги, а неравнодушие», – отметили в районной администрации.

Источник: SakhaNews