Якутское Региональное Отделение Общероссийская Общественная организация «Деловая Россия»
Лидер якутских делороссов Флида Габбасова задала прямой вопрос Президенту страны в ходе Съезда «Деловой России»
18 октября 2016

Президент России Владимир Путин поздравил общероссийскую общественную организацию «Деловая Россия» с 15-летием с момента ее основания. С поздравлением он обратился к участникам юбилейного Съезда делового объединения, который состоялся в Москве.

«Хотел бы поздравить вас с праздником – с 15-летием «Деловой России». Искренне хочу пожелать вам успехов, успехов всему отечественному бизнесу», — заявил глава государства, выступая на пленарном заседании съезда. Владимир Путин напомнил, что 15 лет назад на его встрече с предпринимателями была выдвинута идея создания организации, которая объединила бы динамичные средние компании, и ее предложили назвать «Деловая Россия». Та встреча состоялась 16 октября 2001 года, а уже 17 октября состоялся учредительный съезд организации. «За эти полтора десятилетия вы доказали, что именно несырьевой бизнес – это важнейший ресурс устойчивого долгосрочного развития отечественной экономики. Все вы, начиная буквально с нуля, с небольших производств, добились реального серьёзного движения вперёд. Сегодня ваши компании уже нельзя назвать даже средними – это эффективные, конкурентоспособные, зачастую, уже крупные предприятия», — добавил президент России.

Одним из делегатов Съезда «Деловой России», кому удалось напрямую пообщаться с Президентом страны Владимирым Путиным, оказалась лидер Якутского регионального отделения сообщества Флида Габбасова, известный в нашей республике предприниматель, директор и владелец торговой марки «Айгуль».  Флида Миргазимовна задала Президенту вопрос о часто встречающейся практике «дублирования НДС». Случаи, когда торговая сеть, закупая продукцию у местных предпринимателей — производителей сельскохозяйственной пищевой продукции, свежемороженой рыбы, находящихся на специальных режимах налогообложения, вынуждена закладывать в этот товар выпадающую сумму НДС. Так как производители мяса и рыбы — поставщики продукции, не являются плательщиками НДС, а уплчивают, к примеру ЕСХН. Отвечая на вопрос предпринимателя, Владимир Путин отметил, что сегодня прямых решений Правительства страны по выходу из этой общеизвестной ситуации нет. Но рекомендовал министру финансов Росссии Антону Силуанову проработать вопрос и разработать для регионов и предпринимателей методические рекомендации. После короткого диалога руководитель страны поручил министру финансов работать с Якутией.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80