История успеха
Любимая работа, хобби и бизнес
25 сентября 2018

В 2014 году молодая жительница райцентра Татьяна Григорьева решила открыть полиграфическую студию «Премиум», предоставляющую устьнерцам востребованные услуги печати и срочного фото на документы. Первые положительные результаты не заставили себя долго ждать.

Татьяна, почему вы начали свое дело именно в области полиграфии, ведь не секрет, что в райцентре «хромают» и другие сферы оказания всевозможных услуг потребителям?

-Получив высшее образование, по профессии учителя английского языка и попробовав себя в этом качестве, пришла к выводу, что это не совсем тот род деятельности, которому я хотела посвятить себя. Подумала, посоветовалась с близкими и решила начать свое дело. Некоторые представления об оформительстве, дизайне и т.п. я имела благодаря своему образованию. Постепенно  оформила пакет документов, чтобы зарегистрироваться  как предприниматель, представив свой бизнес- план в отдел предпринимательства и воспользовавшись выданной субсидией. Для начала  мы приобрели принтеры и необходимую оргтехнику для старта. Не скажу, что сразу пошли толпы клиентов, и все было гладко, как говориться, без сучка без задоринки. Сложности, которые необходимо преодолевать и решать, всегда существуют. Но постепенно работа наладилась.

                                                        

Сейчас, помимо полиграфических услуг и фотографий на документы, вы еще занимаетесь тематическими фотосессиями, которые пользуются спросом у устьнерцев и гостей райцентра…

-Конечно, для того, чтобы частный бизнес преуспевал, нужно изучать спрос. Когда фотостудии других индивидуальных предпринимателей в поселке перестали функционировать, то пришло решение о расширении сферы услуг в этом  направлении. Фотографию я больше отношу к своему хобби, которое теперь стало частью моей работы. А так важно постоянно развиваться, то, посоветовавшись с супругом, решила предложить оймяконцам помимо простых фото еще и художественные, композиционные.  Такие услуги предлагают в других крупных населенных пунктах, а теперь они будут и у нас.  Так как предложение от нас на этот вид услуг было сделано накануне новогодних праздников, то появилось и много желающих. Позже последовали заказы на фотографии со свадебных торжеств. В этом году. Как мне показалось, очень многие  молодые пары решили узаконить свои отношения и запечатлеть это важное событие в красивых снимках.

     

   — Вам в вашем бизнесе все просто и легко или есть определенные сложности?

— Любая работа и хороший результат не даются без усилий. И, несмотря на то, что я занимаюсь этой деятельностью не  первый год. все же причисляю себя к начинающим предпринимателям.

Страха браться за что- то новое никогда у меня не возникало. Поэтому всем, кто хочет заняться чем-то полезным для окружающих и приносящим прибыль себе самому, хочу посоветовать, не бояться временных проблем и трудностей. Нужно ставить цель и идти вперед к ее достижению.

В день предпринимателя республики я желаю моим коллегам заниматься  нужными, любимыми делами, привнося вклад в развитие нашей малой родины.

Юлия Фролова, «Северная заря»

 

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80