Мы готовы ответить на Ваши вопросы
8-800-200-01-12

Общероссийская линия по коронавирусу (круглосуточно)

8-800-550-21-24

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (с 9:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-222-22-22

Федеральная налоговая служба (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

8-4112-500-567

Управление Федеральной антимонопольной службы Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-800-100-14-03

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

8-4112-50-80-75

По вопросам трудовых отношений

8-800-201-34-30

Торгово-промышленная палата РФ (с 9:00 до 20:00 по московскому времени)

8-800-100-77-88

Горячая линия по вопросам предоставления услуг связи E-YAKUTIA (с 09:00 до 18:00 по якутскому времени)

7-925-054-72-12

Центральный аппарат Росимущества (с 9:00 до 18:00 по московскому времени)

Новости
Mail.ru и Amazon запустили в России совместный облачный сервис
7 июля 2020

Крупнейший в мире облачный сервис для бизнеса от Amazon полноценно выйдет на российский рынок. Компания договорилась с Mail.ru Group развивать общую платформу. Бумаги Mail.ru Group, которая только на прошлой неделе вышла на Московскую биржу, взлетели на 9%.

Облачный сервис Amazon Web Services (AWS, принадлежит Amazon) и компания Mail.ru Cloud Solutions (MCS, входит в Mail.ru Group) договорились запустить на российском рынке гибридную облачную платформу для бизнеса, следует из сообщения на сайте Mail.ru Group.

На новой платформе российские и международные компании, которые работают в России, смогут подключаться одновременно к мощностям и Amazon, и Mail.ru Group. Mail.ru Cloud Solutions будет автоматически предоставлять VPN-соединение между облачными инфраструктурами.

Выручку партнеры будут делить между собой в соответствии с востребованностью решений каждой платформы, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Mail.ru Group. Основные причины для сотрудничества двух компаний — это географические и юридические аспекты, пояснила компания. В России услуги Amazon Web Services были предоставлены в ограниченном виде, поскольку ближайший дата-центр компании расположен в Германии, во Франкфурте-на-Майне. Mail.ru Group добавила, что использование сервиса Amazon осложняло и российское регулирование персональных данных: зарубежные компании должны хранить сведения о россиянах на территории России. «Партнерство с MCS поможет глобальным заказчикам AWS беспрепятственно выходить на российский рынок, соблюдая при этом все требования локального законодательства, а российские клиенты MCS получат возможность быстро масштабироваться на зарубежных рынках», — отметил представитель Mail.ru Group (цитата по «Коммерсанту»).

Утроение убытка и списание 6,4 млрд рублей: Mail.ru Group отчиталась о последствиях пандемии

Стоимость глобальных депозитарных расписок Mail.ru Group подскочила после объявления о партнерстве с Amazon, следует из данных Московской биржи: цена на пике прибавляла около 9%. Торги бумагами компании в Москве начались только на прошлой неделе, с 2 июля. На Лондонской бирже акции компании на момент публикации этого текста прибавляли 6,87%.Полноценный приход AWS в Россию подстегнет конкуренцию и повысит уровень оказания услуг на российском рынке, считает аналитик iKS-Consulting Станислав Мирин. По его словам, доля AWS в России до последнего времени была незначительной, потому что покупать услуги напрямую у зарубежных провайдеров неудобно: оплачивать надо в валюте, а зарубежные счета и другие документы не соответствуют российским законам. Mail.ru Group тоже относительно недавно вышла на рынок, и оценить ее долю сложно, потому что она не предоставляет данные, добавил Мирин. Он полагает, что за счет сотрудничества с Amazon российская компания может занять заметную долю в сегменте. Весь рынок облачных услуг в России в 2019 году составил около 86 млрд рублей, подсчитала iKS-Consulting. Крупнейший реселлер услуг иностранных облачных провайдеров в России сейчас Softline (7%), которая работает в том числе с решениями Microsoft и Google, пояснил Мирин.

«Работать по-старому неразумно»: IT-компании оставят сотрудников на удаленке до осени

Концепция гибридных облаков пока больше востребована на зарубежных рынках, чем в России, считает руководитель направления развития облачных технологий Softline Юрий Новиков. Проникновение облачных сервисов в Россию не превышает 10% потенциального рынка, хотя по миру этот показатель уже превышает 60%, добавил гендиректор SberCloud (принадлежит Сбербанку) Евгений Колбин.
Amazon Web Services — один из ключевых проектов компании самого богатого бизнесмена мира по версии Forbes Джеффа Безоса. По итогам первого квартала 2020 года платформа принесла $10,22 млрд выручки. За год она выросла на 33%. Сейчас это крупнейший игрок на рынке облачной инфраструктуры, второе место занимает Microsoft с платформой Azure.