8-800-100-58-80

Новости
Максим Орешкин: Меры поддержки малого и среднего бизнеса улучшат
14 марта 2018

Программа поддержки должна быть гибкой, для этого мы должны постоянно ее «донастраивать», быстро реагировать на потребности бизнеса.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин на встрече с предпринимателями в Тольятти. Его слова приводятся на официальном сайте ведомства.

Говоря о необходимости усовершенствовать программы поддержки малого и среднего бизнеса, министр отметил, что в течение нескольких месяцев совместно с бизнесом и деловыми объединениями будет проведена экспертиза имеющихся мер поддержки. По итогам экспертизы определят, какие услуги и опции надо добавить, от каких от каких мер поддержки стоит отказаться, заменив их на востребованные предпринимателями.

Орешкин также добавил, что программа поддержки должна быть гибкой и быстро реагировать на потребности бизнеса. «Например, мы уже второй год фиксируем запрос малого бизнеса на выход на внешние рынки, поэтому открываем в этом году ещё 10 центров поддержки экспорта. Похожая ситуация складывается в сфере социального предпринимательства. В ответ на запрос бизнеса мы поддерживаем открытие в регионах центров инноваций в социальной сфере», — сообщил глава Минэко.

Перезапустить планируется все три блока мер поддержки: финансовый, инфраструктурный и информационно-образовательный. Переформатированные программы планируется в 2019 году, говорится в сообщении.

Источник: http://bm24.ru/ekonomika/