×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Максим Терещенко: Для якутской промышленности сегодня открываются новые возможности
12 марта 2022

В Якутии поддержат промышленный сектор, который вносит основной вклад в бюджет региона, а также создает рабочие места. Меры будут направлены на обеспечение стабильной работы и плановых показателей промышленной отрасли. Также отмечается, что в нынешних условиях для якутского производства открывают новые возможности. Об этом рассказал министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко, сообщает ЯСИА.

В ходе оперативного штаба по устойчивому развитию экономики республики глава Якутии Айсен Николаев поручил принять меры для стабильной работы и обеспечения плановых показателей промышленной отрасли.

«Сегодня предприятия якутской промышленности вносят основной вклад в бюджет региона, а также создают рабочие места. Поэтому мы должны оказать полную поддержку в решении возникающих логистических вопросов, а также во взаимодействии с федеральной исполнительной властью, торговыми представительствами в дружественных на сегодня государствах. В министерстве промышленности создан оперативный штаб, на котором мы решаем конкретные вопросы по комплектующим, технике и по поиску новых партнеров», — рассказал министр промышленности и геологии республики Максим Терещенко.

Он также отметил, что для якутской промышленности сегодня открываются новые возможности, которые необходимо использовать для развития сферы. Министр напомнил, что Якутия получила самую большую сумму субсидии из федерального бюджета среди регионов на развитие регионального Фонда промышленности. По итогам 2021 года Минпромторг России высоко оценил промышленный потенциал республики. Благодаря фонду проекты лесной, ювелирной и легкой промышленности получат выгодные займы.

«Сегодня главой республики также поставлена задача усилить работу по Фонду развития промышленности. Это возможности для наших компаний, которые заняты в том числе импортозамещением, получить востребованные и доступные кредитные продукты для приобретения нового оборудования», — заключил он.

Источник