Новости
Малые лизинговые компании смогут сотрудничать с крупными лизинговыми центрами к 2018 г.
25 января 2017

Малые и средние компании, занимающиеся лизингом, смогут сотрудничать с крупными лизинговыми центрами в федеральных округах к 2018 году в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства в России. Об этом заявил глава Корпорации МСП Александр Браверман в рамках мероприятия «Территория бизнеса — территория жизни».

«Как вы знаете, в 2018 году мы планируем запустить еще 6 лизинговых центров, оказывающих поддержку субъектам МСП в развитии промышленного и высокотехнологичного сектора бизнеса. Для популяризации лизинга среди предпринимателей мы можем дать доступ небольшим лизинговым компаниям к услугам крупных лизинговых центров, чтобы они оказывали услуги микропредприятиям с небольшими запросами по технике», — сказал он.

Ранее глава Корпорации МСП заявлял о том, что в 2017 году в РФ откроются 4 лизинговых центра для поддержки малых и средних предприятий. Сегодня на территории страны работают 7 таких центров.

Лизинговые компании включены в список организаций, предоставляющих льготное финансирование предпринимателям по программе «Шесть с половиной». Организации получают ресурсы в Банке России по ставке 6,5%, а Корпорация МСП предоставляет им независимую гарантию до 50% суммы обязательств по кредиту (основной долг) или до 70% от суммы кредита на исполнение контракта.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80