8-800-100-58-80
бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей

Якутское региональное отделение Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
Малый бизнес России научат работать на экспорт
12 апреля 2018

Общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» проведет в рамках Красноярского экономического форума круглый стол «Малый бизнес и экспорт». Эксперты планируют выработать механизм наращивания доли малых и средних компаний в российском экспорте, сообщает пресс-центр КЭФ.

По данным Федеральной таможенной службы, за три года количество компаний-экспортеров среди малого и среднего бизнеса увеличилось в полтора раза. Однако свою продукцию экспортируют до 1 % малых и средних предприятий, тогда как, например, в Германии этот показатель превышает 30 %, а в Японии достигает 70 %.

Модератором круглого стола выступит исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин.

«Мы считаем тему экспорта крайне важной, поскольку для предпринимателей это прежде всего возможность развития бизнеса, выхода на новые рынки сбыта товаров и услуг. В масштабах страны наращивание доли экспорта в ВВП в целом способствует укреплению ее экономического положения. Мы убеждены, что развитие и поддержка экспортной деятельности малых и средних компаний являются общими задачами как общественных институтов и государственных органов, так и самих предпринимателей, – отмечает Шубин. – «Опора России» начала активное обсуждение темы экспорта с субъектами МСП на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале этого года. Уже есть первые результаты этой работы – в некоторых регионах начали внедрение выработанных в рамках сессии идей в повседневную практику. В Красноярске мы продолжим эту работу».

Круглый стол пройдет 13 апреля с 16:30 до 17:45 в конференц-зале № 2 МВДЦ «Сибирь».

Источник: http://gnkk.ru/