×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Бизнес продолжит получать компенсации за использование системы быстрых платежей до конца года
21 июля 2022

В среду, 20 июля, Премьер-министр Михаил Мишустин объявил о продлении действия программы компенсации расходов предпринимателей на использование отечественной системы быстрых платежей (СБП) до конца 2022 года. Программа позволяет субъектам МСП полностью компенсировать банковские комиссии, уплачиваемые ими при использовании СБП. Проект постановления о продлении программы в Правительство внесло Минэкономразвития России.

Программа реализуется с 1 июля 2021 года по поручению Президента Российской Федерации. По правилам программы вся сумма уплаченных МСП комиссий ежемесячно возвращается на расчетный счет компании или ИП. Главное условие участия в программе для предприятия – состоять в реестре МСП. При этом от предпринимателей не требуется писать дополнительные заявления или предоставлять отчетность для получения компенсации.

За время действия программы интерес малого и среднего бизнеса к системе быстрых платежей увеличивается. С июля по ноябрь 2021 года в программе возмещения приняли участие 35,6 тыс. субъектов МСП. С декабря 2021 года по май 2022 года число участвующих в программе предприятий составило 69 тыс.

Использование системы быстрых платежей создает альтернативу расчетам с использованием банковских карт. Продление программы стимулирует дальнейшее развитие СБП и оказывает дополнительную помощь малому и среднему бизнесу.

Источник