Новости
« Мамонтенок» распахнул свои двери для детворы
15 февраля 2018

В конце прошлой недели в Усть-Нере состоялось радостное событие – открытие детского развлекательного центра «Мамонтенок».

До начала долгожданного мероприятия оставалось около получаса, но уже в это время здесь было много посетителей. За несколько недель до начала работы детского центра по мессенджеру распространялась информация, что первый день посещения центра будет бесплатным. Так оно и случилось.

— Мы не ожидали, что придет так много гостей, — отметил индивидуальный предприниматель, владелец заведения Магомет Бопхоев. – Я начал думать о строительстве развлекательного центра для детей около 10 лет назад. Ведь не у всех устьнерцев получается выехать в город, где есть множество мест для проведения досуга. В реализации моей задумки помогали многие – друзья, знакомые, в том числе и руководитель группы золотодобывающих компаний «Хангалас» Александр Карась. Случалось, что и жители поселка предлагали финансовую помощь. Конечно же я деньги не брал. Для меня такая инициатива означала только то, что райцентру Оймяконья действительно нужен этот центр.

Строительство «Мамонтенка» началось в августе прошлого года. Предстояло много работы – здание находилось в плохом состоянии, поэтому к ремонту владелец подошел основательно: укрепил сваи, заменил крышу и т.д. Внутри оставили только лестницы, остальное полностью переделали.

Через пару месяцев планируется запустить в работу и 1-й этаж для ребят от 10-и лет, а так же взрослых. Там будет располагаться 5D-кинотеатр, детские игровые автоматы и кафе. После приступят к благоустройству территории, а ближе к новой зиме на улице установят большую снежную горку. По словам Магомета Ахметовича, его цель – не заработать деньги, а принести радость устьнерцам, особенно детишкам. «Вы посмотрите на эти радостные лица – вот лучшая награда, для нас, организаторов!»,- улыбается предприниматель.

В торжественном открытии детского центра принимала участие маленькая дочь Бопхоевых – Хава, которая и перерезала алую ленту вместе со своим папой.

Своим мнением об открывшемся детском развлекательном центре «Мамонтенок» поделилась Мадлена Николаева, руководитель ансамбля танца «Золотинка»: — Появление такого учреждения – это радостное событие для наших детишек и их родителей. Ребята из «Золотинки» с удовольствием приняли участие в праздничном мероприятии, а мой младший сын Эрсан внимательно наблюдал за всем представлением.Сколько же эмоций было на лицах малышей! Они так и хотели пробраться раньше времени к манящим аттракционам. Детский центр – это здорово! Если счастливы наши дети, счастлива и мы, взрослые!

Автор: Ксения Лыгагина, «Северная заря»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80