Новости
МАМЫ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) СМОГУТ БЕСПЛАТНО ОБУЧИТЬСЯ ОСНОВАМ БИЗНЕСА В РАМКАХ ПРОЕКТА «МАМА-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ»
9 октября 2018

Мамы Республики Саха (Якутия) смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Республики Саха (Якутия) смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

В городе Якутск  18 октября стартует федеральный образовательный проект по поддержке предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. В Якутске проект проходит при поддержке Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия), Автономного учреждения дополнительного образования «Бизнес-школа» Республики Саха (Якутия).

Тренинги в рамках программы пройдут с 18 по 24 октября, занятия будут проходить по адресу пр. Ленина 1, 2 этаж Точка кипения Якутск. В Якутске проект проводится впервые.

«Женское предпринимательство по праву может являться драйвером роста доли малого и микро-бизнеса в валовом продукте страны и мировой опыт это подтверждает. Экономики, уделяющие фокусированное внимание женскому бизнес-кластеру, демонстрируют пропорционально росту доли женского предпринимательства в экономике – рост ВВП, развитие социальной сферы и снижение уровня безработицы», — подчеркивает Надия Черкасова, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», член правления ВТБ 24(ПАО).

«Проект «Мама-предприниматель» дает женщинам уникальный шанс сочетать материнство и бизнес. Благодаря образовательной программе, советам бизнес-тренеров и финансовой поддержке в рамках конкурса мы помогаем им воплотить в жизнь идеи стартапов, которые им не удавалось реализовать самостоятельно. При этом, мотивируя молодых инициативных женщин на организацию собственного дела, наш проект выполняет глобальную задачу — позволяет развивать экономику страны», — отмечает Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

«Как показывает практика, основными барьерами на пути к созданию собственного бизнеса для женщин является отсутствие стартового капитала и нехватка знаний для ведения бизнеса. Проект «Мама-предприниматель» – уникальная возможность для мам в декрете. Он позволяет открыть в себе новый потенциал, получить необходимые знания об основных аспектах ведения бизнеса, а также финансовую поддержку для быстрого и успешного старта», — комментирует Алексей Ганеев, руководитель дирекции по работе со стратегическими партнерами БАНКА УРАЛСИБ.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 100 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее». Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.

В 2017 году проект проводился в 20 регионах России. В число участников вошли: Астраханская, Новосибирская, Ярославская, Владимирская, Оренбургская, Смоленская, Тульская, Псковская, Воронежская, Нижегородская, Волгоградская, Вологодская и Московская области, а также Республика Башкортостан, Приморский и Алтайский край, Республика Коми. Дважды проект прошел в Ульяновской области. В Санкт-Петербурге проект «Мама-предприниматель» прошел в рамках Всемирной Недели Предпринимательства.

В 2018 году проект собирается охватить более 50 регионов. В первую десятку вошли: Иркутская, Сахалинская, Архангельская, Тамбовская, Вологодская, Курская и Магаданская области, Республика Бурятия, Алтайский край и Санкт-Петербург. Этот список продолжает расти.

Проект как никогда актуален в России: согласно исследованию AGER 2017 (Amway Global Entrepreneurship Report), ежегодно проводимом компанией Амвэй, 35% женщин в России хотели бы открыть свой бизнес. Неудивительно, что женское предпринимательство в России продолжает набирать обороты – согласно исследованию 

Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Индекс женской предпринимательской активности», индекс WBI[1] (Woman Business Index) за последние два года вырос на 13 пунктов.

Следите за новостями проекта «Мама-предприниматель» в социальных сетях:

  • Официальный сайт: http://schoolbusiness.ru
  • Страница в Instagram @business_yakutsk

Заявки принимаются до 13 октября 2018 года по ссылке: www.mama-predprinimatel.ru

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80