Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
25 ноября 2016
Марина Богословская: Послание главы Якутии — это шаг в будущее для развития предпринимательства

В Якутии идет процесс формирования благоприятного инвестиционного климата для предпринимательской деятельности, поэтому в своем ежегодном послании глава республики Егор Борисов заявил о необходимости постоянного диалога с предпринимателями и решения проблем малого и среднего бизнеса. Об этом в комментарии ЯСИА сообщила член Общественной палаты России Марина Богословская.


«Егор Борисов в своем послании сделал акцент на устранении проблем предпринимателей. В частности, в два раза снижена ставка по налогам для малого бизнеса, работающего по упрощенной системе. Мы понимаем, что это дается главе республики непросто и является доказательством его готовности к прямому диалогу. Предприниматели понимают, что могут рассчитывать на поддержку. Это шаг в будущее для бизнеса«, — сказала Марина Богословская.

Она положительно оценила и решение главы республики о поддержке сельского хозяйства. Ил Дархан во время своего выступления отметил, что республиканский закон о развитии сельского хозяйства, вступающий в силу с 1 января 2017 года, предусматривает направлять господдержку «не на сиюминутные расходы, а на эффективное развитие«.

«Егор Борисов сделал акцент на том, что вливания в сельское хозяйство будут направлены на подготовку профессиональных кадров, таким образом, аграрная политика республики перейдет на совершенно новый уровень«, — подчеркнула Богословская.

Собеседница агентства отметила, что гражданские активисты Якутии хотели услышать о грядущих переменах в области некоммерческой деятельности: «Не зря сейчас с подачи руководителя субъекта идет активная работа по поддержке НКО. В апреле начнется формирование новой общественной палаты, в которую по конкурсу войдут представители общероссийских, республиканских и региональных общественных объединений. Уже в июле объявят итоги. Уверена, что работа общественной палаты станет более прозрачной. Мы ждали, что Егор Афанасьевич сделает на этом акцент».

Источник: ЯСИА