История успеха
Масленица: праздничный мир в рамках одного жилого дома
26 февраля 2018

17 февраля во дворе одного из жилых домов города Нерюнгри шумно и весело встретили Масленицу.

Чтобы отметить исконно русский праздник, собрались не только жильцы дома №16/1 по улице Дружбы Народов, но и их соседи. Во всеобщем веселье участие принимали и люди, которые проходили мимо. Устоять было невозможно! В морозном воздухе далеко разносился аромат румяных блинов и горячего душистого чая. Приглашая повеселиться, скоромохи в ярких национальных костюмах кричали заклички и зазывалки. Ребятишек манила ледяная горка.

Началась Масленица с интересного флэш-моба. Под звуки популярных мелодий нужно было повторить за ведущими несложные движения. Так люди не только согрелись, но и подружились. А потом – азартные конкурсы и ни минуты покоя! Детям и взрослым предложили традиционные масленичные игры: «ручеек», хоровод, перетягивание каната, бег в мешках.

Всем понравилась эстафета, в которой на огромные лыжи из поролона вставало сразу по несколько человек. Побеждала самая быстрая команда.Ну, и как же без взятия «снежных городков», за которые на Руси было принято биться снежками? И нерюнгринцы тоже сражались – но только бумажными. Развлечения оказались настолько захватывающими, что в русских народных танцах и забавах, шуточных состязаниях участие принимали люди разных национальностей.

Такие праздники для собственников дома №16/1 по улице Дружбы Народов второй год подряд организуют председатели ТСЖ Татьяна и Виктор Стефановы. Провести мероприятие доверяют известному в городе агентству «Мир праздника», руководят которым Алена и Станислав Чупошевы. «Мы хотели показать традиционное празднование Масленицы, поэтому придерживались канонов, не стали включать в программу современные элементы и новшества, — рассказывает Станислав. — Сейчас актуально напомнить взрослым о русской культуре, приобщить к ней детей».

Масленичные гуляния длились около часа. Они были настолько насыщены яркими событиями,  положительными эмоциями, что запомнятся надолго. Лучшей наградой для самих Чупышевых стали теплые слова благодарности от жителей Нерюнгри. «Сделать хороший праздник на улице является непростой задачей даже для профессиональных аниматоров, — говорит Алена. – Несмотря на относительно холодную погоду, большое количество отвлекающих элементов, нехватку свободного времени у людей, нам удалось сконцентрировать их внимание на празднике, подарить хорошее настроение. Надеюсь, теперь жильцы дома 16/1 станут еще дружнее».

Алёна и Станислав Чупышевы являются резидентами бизнес-инкубатора г. Нерюнгри, в 2018 году станут выпускниками. Во многом благодаря мерам государственной поддержки, они получили возможность поднять свой бизнес на высокий качественный уровень. Так, единственное местной сфере организации праздников агентство предлагает электрическое шоу молний и шоу мыльных пузырей. Скоро здесь появится интересная новинка – интерактивный костюм одного из героев голливудского блокбастера «Трансформеры». Творческие натуры, Чупышевы постоянно развивают свой бизнес,  дорожат мнением клиентов, искренне стараются дарить им радость и хорошее настроение.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80