8-800-100-58-80

История успеха
Мебельное производство в Амгинском улусе
30 марта 2018

Любая мебель создается для того, чтобы улучшить нашу жизнь, сделать ее комфортней и проще. И наибольший комфорт нам обеспечивает корпусная мебель, т.к. именно она позволяет нам найти место каждой вещи: посуде, одежде, книгам, сувенирам и т.п. Выбор корпусной мебели сегодня очень широк. Но даже при всем этом разнообразии не всегда можно найти то, что нравится именно вам: то ли цвет не тот, то ли материал хотелось бы другой, то ли дизайн изделия не сочетается с общим интерьером помещения. Наш сегодняшний герой, молодой перспективный предприниматель из с.Покровки Михайлов Владимир Георгиевич, который открыл цех по изготовлению корпусной мебели.

      

Что представляет собой ваш бизнес?: Изготовление корпусной мебели

Когда и как вы основали свой бизнес? Откуда пришла идея открыть цех по изготовлению корпусной мебели?: С 2013 года работал в Якутске в цехе по изготовлению корпусной мебели. За это время набрал необходимого знания и  опыта. И после переезда в родную Амгу, пришла идея почему бы не открыть свой цех и производить качественную продукцию для населения. Тем более в районе подобных проектов не было и для меня стало больше возможности начать свое дело в данном направлении.   Чтобы реализовать свой проект в 2016 году подал документы на микрофинансирование в Фонд развития предпринимательства РС(Я) и получил финансовую поддержку. Закупил необходимое оборудование, материалы и буквально с февраля 2017 года приступил к новому делу.

Сколько человек работает в цехе?: Так как объем производства у нас небольшой, пока работаем вдвоем с напарником.

Какие виды продукции изготавливаете? Какой ассортимент?: На сегодняшний день изготавливаем полный спектр корпусной мебели: шкафы-купе, гардеробы,  комоды, тумбы, кровати, кухни, мебель для ванных комнат и т.д.  Основными потребителями нашей продукции являются жители улуса, а также планирую сотрудничать с предприятиями и организациями улуса.

Преимущества вашей продукции?: Индивидуальный подход, изготовление по размерам заказчика.

Откуда берете сырье? С кем сотрудничаете?: Сырье закупаю в Якутске, в основном у частных компаний.

Ваши планы на будущее?: В будущем планирую расширить производство, сотрудничать с предприятиями и организациями улуса, изготавливать мебели из массива дерева.

Что бы Вы посоветовали будущим предпринимателям?: Будущим предпринимателям посоветую не спешить с выбором деятельности, хорошенько изучить все стороны дела, прежде чем открывать его. Главное не останавливаться и идти только вперед и достигать поставленных целей!

Представитель Центра поддержки предпринимательства в Амгинском улусе

Дьулустан Юшков