8-800-100-58-80

Новости
Мечты, воплощенные в реальность. Туристический комплекс КЭК «Хомустаах»
26 марта 2018

Супруги Иннокентий Иннокентьевич и Софья Иннокентьевна Акимовы, задумав открыть туристический комплекс, твердо шли к своей поставленной цели. Первоначально были, конечно, сложности. Одной основной сложностью стало получение земельного участка в черте города Вилюйск. Решив вопрос с землей и оформлением земельных вопросов, подготовили проект и сделали расчеты по необходимости привлечения финансовых средств для строительства комплекса. Приняв участие в республиканском конкурсе по получению финансовых средств из государственного бюджета, Акимовы получили господдержку, и работы начались. Министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов при посещении  Вилюйского района в марте 2017 года побывал и на объекте семьи Акимовых.

  

Дружная семья Акимовых осуществляла строительство своими силами, всей семьей, помогали даже дети. Дело спорилось, стройка шла. Открытие первого этапа туристического комплекса (кафе) было запланировано к проведению Республиканского мероприятия «Олонхо-2017». Открытие состоялось в намеченные сроки. В дни «Олонхо-2017», кафе работало круглосуточно и принимало гостей не только из родной республики, но и со всей России, а также иностранных гостей. Сегодня в туристическом комплексе посещаемость кафе постоянная. Для проведения мероприятий проводится запись заранее на неделю вперед.

  

Весной на КЭК «Хомустаах» для населения города Вилюйска и гостей открылась зона отдыха. В ней есть всё для активного отдыха: различные горки по возрасту детей, открыт и устроен каток, ледяная ямка, можно также прокатиться с ветерком на буране, имеется собачья упряжка с санями для детей. Этой весной в будние дни количество отдыхающих в комплексе составило около 100 человек, в выходные дни доходит до 500 человек. Здесь же отдыхающие могут погреться в кафе, поесть вкусную и горячую домашнюю еду, приготовленную в собственной кухне ИП Акимовой С.И.

 

«27 марта совместно с Управлением Молодежи планируется отборочный конкурс отцов «Аҕа күрэҕэ-2018». Участников и болельщиков будет много, и мы готовимся к встрече гостей. Сегодня изучается спрос населения на услуги, и в следующий сезон количество услуг по отдыху будет увеличено. Будет продолжена стройка и благоустройство зоны отдыха и кафе. Мы рады, что у нас все получилось, и наши планы осуществляются» — поделились предприниматели.

 

Источник: Лилия Сергеева, представитель Центра поддержки предпринимательства в Вилюйском улусе (районе)