Новости
Механизм поддержки сельского хозяйства в Якутии будет совершенствоваться
22 июля 2018

Положительный опыт работы Мегино-Кангаласского района в части поддержки местных сельхозтоваропроизводителей отметил врио главы Якутии Айсен Николаев, посетивший 20 июля сельскохозяйственные производственные кооперативы «Хоту» и «Тумул».

«Предприятия, которые сравнительно недавно находились в стадии банкротства, сегодня достаточно уверенно смотрят в будущее. Сегодня мы с министром сельского хозяйства Александром Атласовымобсудили вопросы оказания помощи не только сельхозтовароприозводителям района, но и вопросы совершенствования механизмов поддержки сельскохозяйственной отрасли республики в целом. Чтобы финансирование, выделяемое сельхозтоваропроизводителям, действительно доходило до хозяйств и помогало развитию отрасли», — сказал Айсен Николаев.

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Хоту» является основной перерабатывающей организацией Мегино-Кангаласского района. Предприятие занимается заготовкой, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, а также производством чистой бутилированной воды.

Материально-техническую базу кооператива составляют пищеперерабатывающий комплекс в селе Тюнгюлю, который выпускает 14 видов молочной продукции, мясной цех и убойный пункт, мощностью 10 голов в смену.

«Тумул» с 1995 года имеет статус племенного хозяйства по разведению крупного рогатого скота. Сельхозпредприятие занимается животноводством, табунным коневодством и выращиванием зерновых культур. В прошлом году введена вторая очередь животноводческого комплекса на 100 мест. В хозяйстве содержатся 450 голов крупного рогатого скота, из них 200 дойных коров.

Источник: SakhaNews

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80