Новости
Механизмы господдержки бизнеса в арктических районах Якутии остаются в приоритете
28 декабря 2018

Механизмы господдержки бизнеса в арктических районах Якутии остаются в приоритете. В рамках расширенного заседания коллегии и общественного совета ГоскомАрктики заместитель министра предпринимательства, торговли и туризма республики Максим Прокопьев доложил о ходе реализации мероприятий комплексной программы «Социально-экономическое развитие арктических и северных районов Республики Саха (Якутия) на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» по разделу «Стимулирование активности малого и среднего предпринимательства», сообщили телеканалу «Якутия 24» в комитете.

Докладчик отметил, что экстремальные природно-климатические условия, низкая плотность населения, предельно высокая стоимость работ, нехватка квалифицированных кадров делают Арктику малопривлекательной территорией для ведения бизнеса, что требует специальных методов государственного регулирования и определяет особую роль государства в развитии арктических территорий. Максим Прокопьев доложил о принятых мерах государственной поддержки местных товаропроизводителей и субъектов малого и среднего предпринимательства, занимающихся предоставлением социально значимых услуг.

На базе ГКУ «Центр поддержки предпринимателей Республики Саха (Якутия)» оказывается консультационная, информационная и образовательная поддержка предпринимателям арктических улусов.

«По итогам 9 месяцев 2018 года Центром проведено 6 439  консультаций для предпринимателей и лиц, желающих открыть собственное дело, 4 форума в с. Саскылах Анабарского района, в поселке Батагай Верхоянского района, в пос. Тикси Булунского района, в селе Оленек Оленекского района с общим охватом более 290 человек, в том числе свыше 160 субъектов малого и среднего предпринимательства и 112 локальных информационно-разъяснительных мероприятия с охватом 1215 человек» — доложил замминистра предпринимательства.

Источник: Телеканал «Якутия24»

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80