Портал малого и среднего
предпринимательства
Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8(4112) 42-21-91
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей

Новости
Нерюнгринский ивент-бизнес: Мероприятия, акции и праздники – сдаем «под ключ»!
5 апреля 2018

Как шоумен и лидер КВН-движения Южной Якутии, Дмитрий Кара не нуждается в отдельном представлении, а вот как индивидуальный предприниматель – пожалуй, да.
Свой бизнес официально зарегистрировал в октябре 2016 года. Творческое объединение «НтПProduction» занимается разработкой, организацией, оформлением и проведением широкого спектра мероприятий, берутся за праздники маленькие по масштабу, районного и городского уровней, и корпоративные тимбилдинги – выездные, командообразующего характера. Работу сдают, что называется, под ключ: создают уникальный сценарий, составляют смету, оформляют помещение, выбирают артистов и т.д.
Дмитрий Кара подчеркивает, что «НтПProduction» является именно творческим объединением. К сотрудничеству он приглашает высококвалифицированных и ярких знатоков сферы развлечений. Взаимодействует только с теми, кто, с его профессиональной точки зрения, действительно молод душой, готов учиться и привносить что-нибудь новое. В настоящее время Дмитрий Кара регулярно привлекает к сотрудничеству 5 ведущих, декоратора с помощниками, 2 экспертов по детскому направлению, 2 сценаристов, режиссера и креатора. Команда собирается большая!
Но иначе нельзя. Постоянными деловыми партнерами «НтПProduction» являются крупные промышленные предприятия: угледобывающая компания «Колмар», золотодобывающий холдинг «Селигдар», Нерюнгринское районное нефтепроводное управление ООО «Транснефть-Восток», центр технической поддержки «БЕЛАЗ», АО «Дорожник» и многие другие. Для них организуют и проводят знаковые мероприятия, что не может не обогащать бесценным опытом и само творческое объединение.
Дмитрий Кара учитывает неповторимый колорит многонациональной нерюнгринской земли, старается показать ее красоту и уникальность через профессиональную деятельность. Например, в августе прошлого года «НтПProduction» придумали и реализовали сценарий международной свадьбы. Невеста – китаянка, жених – русский. Место проведения – Нерюнгринский район, присутствовали 180 человек. Праздник получился насыщенным. В классические европейские традиции органично были вплетены русский обряд выкупа невесты и эвенкийский свадебный ритуал в селе Иенгра.
В ноябре состоялось знаковое для Нерюнгринского района событие: открылся Центр Технической Поддержки «БЕЛАЗ-24». Почетными гостями стали члены правительства Республики Беларусь. Им запомнились оригинальные элементы мероприятия: обряды эвенков, призванные подарить виновнику торжества процветание и успех. Фольклорные мотивы подчеркнуло выступление якутской «звезды» Юлияны Кривошапкиной. Виртуозно играя на хомусе, она гастролирует по всему миру.
Вместе с единомышленниками Дмитрий Кара организует общественно-значимые акции. Так, в марте прошлого года состоялась первая в Нерюнгри выставка товаров и услуг свадебной индустрии. Этот интересный, эксклюзивный для города формат позволил показать последние достижения местных декораторов, кондитеров, визажистов и т.д. Дмитрий Кара, владелец и недавно созданной студии декора, решил работать в данном направлении постоянно. Следующая выставка пройдет уже в мае, с еще большим размахом!
За обширный период работы в сфере развлечений Дмитрий Кара стал настоящим экспертом, который привык ставить перед собой достойные цели и получать высокие результаты. Предпринимательская деятельность развивается не менее успешно. Чтобы выйти на новый, качественный уровень, планирует воспользоваться мерами государственной поддержки и купить музыкальное оборудование. А вот и главная задача: в ближайшие несколько лет выйти на рынок Дальнего Востока и доказать, что в Нерюнгри могут лучше.