×

Следите за новостями в Telegram-канале Центра «Мой бизнес» Якутии

Читать
Новости
Меры поддержки школьников-предпринимателей обсудили на форуме «Мой бизнес»
11 марта 2022

Развивать стартапы молодым людям в возрасте до 18 лет активно помогают в центрах «Мой бизнес» в рамках программы поддержки молодежного предпринимательства. Об этом рассказала начальник отдела инфраструктуры малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Наталья Шаманская.

«В центрах есть весь необходимый функционал и возможность работать с подростками, а также обеспечивать менторство», – отметила Шаманская, добавив, что возможность получить поддержку и стать самозанятым есть у всех школьников в возрасте от 14 лет.

Помощь в реализации проектов подростки-предприниматели могут получить, участвуя в Акселераторе «Технолидеры будущего». Это программа для школьников, которую реализует Группа «РОСНАНО».

«Мы отбираем ребят с идеями разной степени готовности, развиваем успешные кейсы и оказываем содействие в становлении настоящего бизнеса», – объяснила Светлана Решетникова, руководитель направления по дополнительному образованию детей и педагогов «Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы «РОСНАНО».

Речь зашла и о роли педагогов в становлении будущих бизнесменов.

«Один из самых эффективных каналов – увлеченные преподаватели на местах», –т сказала руководитель детского направления Технопарка «Сколково» Мария Захарова.

Она также обратила внимание на то, что технопарк в рамках детских проектов занимается активным трекерским сопровождением подростковых стартапов.

Источник