Новости
Местные умельцы Усть-Алданского района открыли «Дом ремесленника»
6 декабря 2018

Народное искусство и художественные промыслы представляют  важную составляющую в обществе народа саха.Носителями и хранителями народного творчества являются мастера, передающие из поколения в поколение свои знания, умения, опыт, сохраняя при этом лучшее.

На прошлой неделе в селе Борогонцы состоялось торжественное открытые «Дома ремесленника», расположенного на 1 этаже офисного центра. Умельцы  смогут не только создавать свои творения, но и осуществлять реализацию готовой продукции для гостей и жителей района.  Подобные филиалы работают в Бярийинском наслеге (изделия из бересты) и в селе Сырдаах (кованые изделия «ТимирУус»).

Целью работы открытия «Дома ремесленника»  является, в первую очередь, развитие и сохранение народных промыслов. Директором  назначен Алексей Данилов.

В галерее представлены работы индивидуальных предпринимателей и народных мастеров Усть-Алданского района:  хомус, якутские ножи, национальная одежда, аксессуары, поделки из бересты и бисера, мебель и много других эксклюзивных изделий.

«Очень отрадно, что создаются условия для развития народных художественных промыслов»— отметил мастер Прасковья Васильева.

И самое главное, что мастера будут проводить бесплатные мастер-классы по шитью для многодетных матерей.

В конце мероприятия Администрация района и Центр национального искусства «Симэх» подписали соглашение о сотрудничестве.

Источник: представитель Центра поддержи предпринимательства

в Усть-Алданском районе Елена Кычкина.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80