Новости
Минфин: в продаже есть модели ККТ стоимостью в пределах лимита вычета для ИП
4 октября 2018

Минфин сообщил со ссылкой на ФНС, что в настоящее время в продаже имеется ККТ стоимостью менее 18 тысяч рублей, включая фискальный накопитель. Модель доступна для заказа на сайтах производителей с фиксированным сроком доставки.

Информация о ценах на ККТ, производителях, а также иная справочная информация и материалы о новом порядке применения ККТ, в том числе буклет новых моделей и моделей, подлежащих модернизации, размещены на сайте ФНС в разделе https://kkt-online.nalog.ru/ «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Для ИП на ПСН или на ЕНВД предусмотрена, в частности, возможность получения налоговых вычетов на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ при условии её регистрации в налоговых органах с 1.02.2017. В указанные расходы по приобретению ККТ включаются, в том числе, затраты на модернизацию «старых» ККТ.

Из порядка применения ККТ исключена обязанность пользователя по заключению договора техобслуживания ККТ, что снижает стоимость использования техники, считает Минфин. Многие модели ККТ не требуют специальных навыков для замены фискального накопителя, и пользователь может самостоятельно произвести такую операцию, убеждены чиновники (письмо от 13 июля 2018 г. N 03-01-15/49000).

Источник: Источник: Audit-it.ru

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80