Портал малого и среднего
предпринимательства

Республики Саха (Якутия)
Центр поддержки предпринимательства РС(Я)
8-800-100-58-80
Бесплатная «горячая линия»
для предпринимателей
25 июля 2017
Министр Сафронов: Якутия ведет переговоры о строительстве отеля сети Hilton

Крупная сеть отелей Hilton Hotels ведет переговоры с Якутией о строительстве отеля. Об этом ТАСС заявил министр инвестиционного развития и предпринимательства республики Антон Сафронов.

«Для нас главным вопросом для дальнейшего развития туризма в республике является строительство гостиниц. Мы сейчас ведем переговоры с компанией “Хилтон”, они хотят инвестировать у нас в Якутии», – сказал Сафронов.

18 июля президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, которым внес изменения в Налоговый кодекс РФ в части создания благоприятных условий для реализации туристско-рекреационной деятельности на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО).

«Мы сейчас детально изучим новый закон о нулевой ставке на прибыль для компаний, но в любом случае этот новый механизм будет позитивно влиять на развитие туристско-рекреационной деятельности на Дальнем Востоке», – добавил министр.

Закон предусматривает установление на пять лет нулевой ставки налога на прибыль для компаний, которые занимаются туристическим бизнесом на территории краев и областей ДФО. Нулевая ставка налога применяется, если доходы организации от осуществления туристско-рекреационной деятельности составляют не менее 90% от ее доходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Hilton Hotels & Resorts – крупная сеть отелей, принадлежащая корпорации Hilton Worldwide.