Новости
Минпред РС(Я) и бизнес-сообщество добиваются налоговых каникул для начинающих предпринимателей-ювелиров
27 июля 2016

19 июля 2016 года состоялось очередное заседание Постоянно действующей налоговой комиссии при Правительстве Республики Саха (Якутия), на котором была рассмотрена заявка Министерства по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия), в части установления налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения в размере 0 процентов для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по производству ювелирных изделий и технических изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

13 июля 2015 года было принято федеральное решение об установлении «налоговых каникул» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Глава Республики Саха (Якутия) поддержал введение двухлетних «налоговых каникул» по упрощенной и патентной системам налогообложения для вновь создаваемых индивидуальных предпринимателей. Однако в принятом в ноябре 2015 г. Законе Республики Саха (Якутия) «О налоговой политике Республике Саха (Якутия)» данная категория выпала.

В феврале 2016 года ЯРО ООО «ОПОРА России», Гильдия производителей бриллиантов и ювелирных изделий Республики Саха (Якутия) подняла данный вопрос, и обратилось в Министерство по делам предпринимательства и развития туризма республики Саха (Якутия) для внесения изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)».

Поддержка впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в сфере производства ювелирных изделий позволит создать фундамент для укрепления планирования своей деятельности.

По итогам заседания, Постоянно действующей налоговой комиссии при Правительстве Республики Саха (Якутия) приняла единогласное решение об одобрении данной заявки и внесения изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)».

Выписка из протокола заседания – скачать.

Есть вопрос?
Позвони 8-800-100-58-80